亲情永不下岗_700字
不知从何时起,我变了。变得脾气暴躁,总因一件小事与父母争吵。难道青春期真的就该这样吗?亲情真的会离我远去吗?
——题记
“我恨你们!”“嘭”我气冲冲的把房门关上,呆呆的坐在床上望着天花板默默地流泪。回想着刚才的画面,当我打开门的那一刹那,战争的导火索开始点燃。就因为我期中考试没有达到他们的要求,他们狠狠地骂了我一顿。爸爸气急败坏地想要打我。妈妈拦住了他。却用比打我一顿更让我寒心的话来伤我。她说我就是个笨孩子,以后他们不会再管我了,任我自生自灭!我伤心至极。我觉得我考得还不错,虽没有达到他们的要求,但我努力了!我相信他们会夸我,可让我没想到的是他们居然会这样对我。在他们眼里分数真的比我重要吗?我究竟是他们的孩子还是完成他们梦想的机器!我忍受不了他们侮辱的话语,我只能选择逃避现实。
我望着被关得紧紧的房门,那道门不就是横在我与父母之间的那道隔阂吗?我该怎么办才好呢?我是不是应该去道歉呢?可我没有做错,凭什么要去道歉。我不去,谁爱去谁去。可如果我不去我们之间的矛盾会越来越大。经过一阵强烈的思想斗争,我终于鼓起勇气想打开门时,却听到了爸妈的谈话。“我们对她是不是太严格了,太没有人情味了。这种方法只会让我们之间关系越来越糟。”爸说。“是啊,其实这孩子也挺不错的,我们也该多关心她”听到了爸妈的谈话,我再也忍不住了,破门而出。爸妈看到我很惊讶,随即说到:“我们错了不该这样对你。”“不,我错了,我不该任性,没有达到你们的要求。我下次一定努力。”“不用了,孩子你在我们心中永远最棒。”妈妈走过来抱住了我,我的泪情不自禁的落了下来。一瞬间眼泪化解了一切不愉快。亲情又回到了这个小家。
亲情就是雨伞,为我们遮风挡雨。请你们相信亲情永不下岗!