亲情永不下岗作文
母爱是清晨的露珠,晶莹剔透;
母爱是午夜月光,静静的在水中闪耀;
母爱是早晨的阳光拂面,轻而柔;
母爱是茉莉花香,不那么浓郁,却芬芳满怀……
世界上有一部分永远写不完的书,那就是母亲……
那一年,爸爸妈妈抛下年幼的我和妹妹,离开这个没有出路的村庄去大城市中打拼,只是为了给我和妹妹最好的物质生活,我和妹妹只跟着年迈的奶奶一起生活。
望着爸爸妈妈的离开,我首先想起了那无数人唱过的凄凉小调“小白菜呀,地里黄呀,两三岁啊,没有娘啊”……当时心里的感觉就像是以后生命中不再有他们,现在想想大概是悲情剧看多了吧,我不知道是一种什么心绪,总是忐忑不安的看着他们的离开。
在以后的日子,爸爸妈妈只要工作结束或者有空闲的时候,都要每天给我和妹妹打一个电话,询问我跟妹妹的学习情况,吃好没吃好,多穿衣服之类的话语,即使相隔千里之外也能感受到他们对我的爱,感受家的温暖与幸福,只因有亲情在……
临近过年在外打工的人们都赶回家与家人团聚,但是爸爸妈妈说今年工厂不放假,所以不回家过年,我只好与爷爷奶奶一起过,但是……
明天早晨我刚起床,看见家里没人,就大呼“奶奶”,结果爸爸妈妈出现在我面前,当时我就木讷了,当我清醒过来时,妈妈已经把我抱在怀在怀中,心情很激动,我也把思念释放出来,大声痛哭,我想这泪水里的爱,情,幸福,只有我懂。
那天晚上,我家屋里的灯一直亮着……
妈妈的爱,永远是人生旅途最珍贵的行囊,是狂风暴雨中最坚实的雨伞,是危难时刻最温暖的慰藉。
亲情,永不下岗!