我想,五年后的家乡是什么样子的呢?
有一天晚上,我做了一个梦,梦见的就是五年后自己的家乡,家乡的一座座木房子,像遇到了孙悟空似的,转瞬间,变成了一栋栋的高楼大厦。可是,家乡的花草都被一栋栋的高楼大厦给覆盖了,家乡的小河也已经变得不像原来那样清澈了,人们把垃圾一堆一堆的喂给了小河。小河被一堆一堆的垃圾给覆盖了,鱼儿们也不知躲到哪个城市去了。我在五年后的家乡中看不见勤劳的村民们,看不到爱护环境的村民们了,于是我急得大哭,伤心地哭。忽然被一阵阵急促的脚步声给吵醒了,爸爸妈妈听见了我的哭声,跑过来问我在为什么而哭,我说,刚才我在梦里没有看见一个人,于是就伤心地哭。
这就是我五年后家乡的样子,你的呢?