多少个春夏秋冬,他们始终坚守岗位,无论是狂风暴雨还是雨雪纷飞,他们从未放弃过。
春天,是万物复苏的季节,也是他们最难忍受的季节。春天,正是柳絮飘扬的季节。街上的柳絮在空中飞翔,像一个个顽皮的小精灵,你打我闹,互不相让,环绕在他们身边。如果将柳絮吸入呼吸道内,就会造成呼吸道感染。正是在这样的工作环境中,他们仍然在守护我们的家园
夏天,是鸣蝉连连的季节,也是他们最难忍受的季节。夏天,正是烈日炎炎的季节。街上,地面的温度甚至可以烤熟鸡蛋。他们汗流浃背,一直用毛巾擦汗,毛巾都可以拧出水来、但他们依旧坚持工作,永不言弃。
秋天,是秋风萧瑟的季节,也是他们最难忍受的季节。秋天,落叶纷纷,一片片的落叶一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中舞动着优美的舞姿,落叶到处都是:花坛里,街道上,哪哪都有。等到把落叶聚集在一块时,秋风一吹,又把他们吹散了,无奈地只能重新打扫一遍。
冬天,是雪花纷扬的季节,也是他们最难忍受的季节。冬天,寒风刺骨。他们穿的很厚,但还是抵挡不住寒风的侵袭。他们的手变得很粗糙,都裂了。假如下了雪,地面十分滑,不定什么时候站不稳就摔倒了。结了冰,就更难办了。但他们还是没有放弃,仍然做好自己的工作。
他们,是伟大的人,是为我们守护家园的人,应该是我们值得敬佩的人。
他们就是环卫工人。