父母也许絮叨,却给了我们天使般地呵护;老师也许严厉,却给了我们谆谆教诲,教我们如何做人;还有同学和朋友,成长路上很庆幸与你们同行……是你们给我的心里打上爱的烙印。
真情是什么?不就是父母与我们之间的亲情,同学与我们之间的友情,老师与我们之间的师生之情……吗?爱的声音在哪里?在花前月下的低声细语中,在锅碗瓢盆此彼起伏的碰撞声中,在牵肠挂肚的叹息声中,在度日如年的思念里……
开始我不懂爱是什么,真情是什么,但看完了这本书,我已经明白,爱和真情就是无私的奉献,是浓厚的友情,是互相的信任……
书中有这样一个故事,让我至今不忘。那是某年的夏天,一个婴儿被扔在了路边,一个女人把他捡回了家。然后省吃俭用抚养他长大,可他学坏了,和社会上不三不四的人混在了一起,一次一次,都是年迈的养母去看守所里领回他,苦口婆心地要他做个好人,可他瞒不在乎,最终走进了监狱。可养母依然不放弃,经常拖着老迈的身体来看望他,给他关爱。终于感动了狱中的他,他发现是自己一再辜负养母的深情,一再的伤害了善良的她。出狱后,他重新做人,最终成为了栋梁,帮助许多迷途中的孩子,他用无私的爱回报了养母。是呀,这个故事,告诉我爱和真情就是养母的无私奉献,和他的敢于改错和感恩。
读了这本书让我感受到爱是人类最美的语言,让我们在爱中成长。