暖流作文500字
感动,像一缕阳光,照亮了我的心;感动,像一股清泉,滋润着我的心;感动,像寒夜里的红烛,带给我温暖…
我记得那是星期四早上,我们正在上语文课。窗外寒风呼啸,玻璃嘎嘎作响。突然,我感到胃里一阵骚动,好像有什么东西在起作用。黑板上,漂亮漂亮的人物变成了小怪物。我们前面的学生成了一排排的波浪。
“啊!这怎么可能!可能昨晚睡觉的时候感冒了。今天我做了一个——胃痛的老题!”突然,我的眼睛黑了。隔夜的晚餐和早餐像流水一样从我嘴里流出来。我的呕吐物到处都是,在书里,衣服里,书桌上,椅子上,地板上。突然,一股酸味开始弥漫在教室里。我目瞪口呆,呆若木鸡地坐着。
这时,我的同桌林孟子站起来,大声对老师说:“老师,我的同桌吐了。”老师听到这里,先是一惊,然后三步并作两步向我走来。“紫萱,你怎么了?是胃痛吗?”老师关切地问。我点了点头。有那么一瞬间,我觉得心里充满了阳光和温暖。
"孟子,去给紫萱倒杯水!"老师一边说话,一边用衣服给我盖上。林听了,立即转身去倒水。
“老师,我帮宣萱洗桌子。”
“老师,我帮宣萱洗椅子。”
“老师,我来拖地板。”
……
看到老师同学忙碌的身影,一股暖流涌上心头。幸福的泪水充满了我的眼睛。
过了一会儿,孟子倒了开水。我喝着热开水,看着窗外。窗外,阳光闪耀着耀眼的金光,似乎击中了这一幕…