窗外的夜晚是寂静而又美丽的。
晚上,我来到窗前眺望远方。
远处,是那只神蛙——独山。神蛙的头上还戴着一顶帽子——蟾峰阁。蟾峰阁上的灯发出金黄的光,耀眼得很呢!因为现在是夜晚,所以独山上种的绿油油的大树现在已变得乌漆麻黑的了。独山上的蟾峰阁晚上应该是松阳最“亮”的“仔”了。
把视线拉近一点,就是那高楼大厦了。晚上的高楼大厦格外亮丽,一会儿绿,一会儿蓝,一会儿黄……颜色各种各样。在大厦里,有人在学画画、写字;有的人在应酬;还有人在装修……人们各做各的事,各干各的活儿,都在为幸福生活而忙碌。
再把视线拉近一点儿,是一棵棵茂盛的大树。大树离我比较近,而路灯又很亮,所以我能看树上的每一片叶子,在灯光的照耀下它们是那么有活力,好像在把自己全部生命力展示给我们看。
抬头仰望美丽的夜空,上面有无数的星星对着我们眨眼睛。可爱的星星旁边,是一钩月亮,一钩弯弯的月亮,一钩像香蕉的月亮。
……
窗外的夜晚就是这么美丽迷人。