五年级
有位名人曾经说过:“生活到处都是美,只是缺少发现美的眼睛。”今天,我便早早坐在窗前,观察着生活中的美。
虽然现在是冬天,但温暖的太阳还是早早地爬上了树梢。阳光透过我家的窗户洒在了地上,照进了我的心里,也照进了人们的心里。这一缕阳光,便是这新一天的美好开端。
远处蔚蓝的天空,就像是被清澈的泉水洗过一般,瓦蓝瓦蓝的。空中还飘着细碎的云,就像柔软的纱巾,仔细观察,云朵在慢吞吞地随风移动着,优雅而自在。忽然一只鸟儿飞过,打扰了他们的窃窃私语。
冬天,大部分树木都无精打采地举着他们光秃秃的枝丫,但在他们对面,却站着一排枝繁茂叶的大树。这些大树好似在跟那些枯树炫耀着:“看我的枝干多么粗壮!我的树叶多么翠绿!”说完又得意洋洋地摇摆着自己的枝叶。
地上的人们眉头紧锁,行色匆匆,他们也许在为工作上的事情发愁吧,我不禁这样想。也有许多调皮的孩子在铺满枯叶的地上又踩又跳的,“噼里啪啦”的响声夹杂着此起彼伏的欢笑声,像一场热闹的音乐会,真是清脆悦耳。
我一边看着美景,一边对他们笑着,我发现了生活中的美。