手拉手作文
当我刚刚能站立起来的时候,全家人常常用一双大手拉着我的一双小手,教我学走路。他们猫着腰时间久了,累得腰酸背痛,还是不厌其烦地扶持我。
我慢慢得学会了走路,他们常常用一只大手拉着我的一只小手,扶助我走,我跌倒了,把我扶起来继续练习走路,渐渐的我自己可以在家里自一由走动了。
我开始上幼儿园了,一年四季他们每天接送的时候,一路上总是拉着我的小手行走,生怕我跌倒。
我上小学读书了,常常是姥姥接送,她总是拉着我的小手过马路。当我上小学二年级的时候,路上不用拉手了,自己可以在大人陪同下过马路,渐渐的自己走路,不用大人接送了。
想一想,每个人不都是拉着家里亲人的大手长大的。啊。