11月14号,我校组织5、6年级部分同学前往惠州市博罗县观音阁镇砂岭小学,体验农村生活。
那天我们早早地起了床,洗刷完毕后我怀着急切的心情奔向学校的路。“啊”迟到了,没关系。我们上了旅游巴,1小时过去了,2小时过去了,还没到惠州我已经很还怕了,因为我怕适应不了那里的环境,到了那里一群同学热烈的欢迎我们,经过了欢迎,领导班子们发言,然后我们结队子各到各的小伙伴的家去体验农村生活,我的队子有周柱棋,向浩贤,我还有我们的小伙伴陈芳。
一去到小伙伴的家,另我大吃一惊,一座瓦房,在我在大吃一惊的时候,我的小伙伴叫我吃饭,“哟”老师来了,我望着我们的语文老师只见他在给小伙伴的父亲200元,我门吃完饭了,我们的队子就一起去田里干活,我做着做着我有点口渴,我就回小伙伴的家喝水,在回家的路上我不小心踩中了泥泞令我安踏的运动鞋弄的黑乎乎的,于是我便跑回我小伙伴的家,刚回到她妈妈就帮我抹鞋子,她抹完后我说了一声谢谢!她不客气的说了一声:不用谢!抹完鞋子后我又去田里干活,突然我们班地周振标说:“我们去烤蕃薯!”我们的队子就去烤蕃薯。烤着烤着,就有我们班的周梓洋在捣乱,弄到那些蕃薯焦了。于是我们就这样不欢而散了,然后我们的队子就去钓鱼。时间真快过,一天的体验农村生活就到尾声了,我们走的时候小伙伴的父亲就给了我,周柱棋,向浩贤。
一些农作物回家,最后我恩格斯的队子就一起回小伙伴的学校。我们做完手语操后就和小伙伴握手搂抱后就走了!
11月14号是我最难忘的一天,那一天如果还能再有那该多好啊!