生命是渺小的,如同沙滩上的一粒沙子;生命是伟大的,可以推翻压着它的石块;生命是宝贵的,我们可以好好使用它,也可以白白浪费它,一切由我们自己决定。
记得还有一次,我到郊外玩,看见几个人拿着弹弓,不知道在干什么。我走近一看,原来他们在打鸟,旁边的地上放着几只奄奄一息的鸟儿,它们马上就要永远地离开这个世界了,可它们挣扎着,从不放弃。此时,我心里想:如果你们这些打鸟的人被别人打死了,你们有什么感受?你们难没有想到这些鸟儿的感受?动物和人是一样的,它们的生命也很珍贵。
那些建立动物保护协会的人,口口声声说他们会保护动物,每当一种珍稀动物灭绝时,他们只不过流下几滴虚伪的眼泪,却没有行动。
让我们一起行动起来,一起来珍稀生命,爱护生命。