关于热爱生命的作文
德国的歌德曾经说过:“如果您失去了金钱,失之甚少;如果您是去了朋友,失之甚多;如果你失去了勇气,就失去了一切。”
温暖的春天来了,小草渐渐的探出了脑袋,一大片一大片嫩嫩的绿芽,充满了生机,充满了活力;烈日炎炎的夏天来了,本以为小草会弯下腰,但它们生长得更加旺盛,更加茁壮;凉风习习的秋天来了,小草变得枯黄枯黄的;雪花飞舞的冬天,小草已经枯萎了,悄悄躲进泥土里,准备来年再次生长。这让我想起了同样像小草一样默默无闻,无私奉献,顽强生活的张海迪。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识。张海迪十五岁时就跟着父母被下放到一个贫穷的小山村。张海迪克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,累积替人们针灸过一万多次,大家都对她感激不尽。到底是什么促使张海迪这么热爱生命呢?这不就是那顽强的生命力的展现吗?我知道了人的生活是要靠自己不断努力创造的,遇到挫折不要放弃,生活肯定会越来越美好的。
生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。