过新年的作文
“过新年呀,咚咚咚咚呛;喜洋洋啊,咚咚咚咚呛;鞭炮声声锣鼓响,咚呛、咚咚呛;唱歌跳舞多欢畅……”
小兔踏着欢快的音乐去找好朋友小猫玩,可还没到小猫家,小兔就听见了一阵哭声。推开门一看,原来是小猫在哭。它连忙跑过去问明了原因,原来小猫已经三天没有吃饭了。善良的小兔赶紧回家,把它喜欢吃的胡萝卜、白菜都拿过来了。
小猫看见了后,不好意思地说:“兔哥哥,这些都不是我喜欢吃的食物,我想吃鱼。”
小兔说:“没关系的,我去给你钓鱼!”说完,立马回家拿了鱼竿去钓鱼。一下午过去了,小兔钓了很多鱼,全部送给了小猫妹妹。
小猫接过鱼,感动得哭了,“你是我真正的朋友!留下来我们一起过新年吧!”就这样,它们俩过了一个美好而快乐的新年!