过新年的作文
“过新年啦!过新年了!”今年过年天空下起了鹅毛般的大雪,整个大地仿佛穿上了雪白的外衣,它是那样的纯洁无瑕,又是那样的美丽晶莹。这场大雪好像是特意来跟我们一起迎接新年的。
过新年啦!我们全家忙得不亦乐乎!
以往的年夜饭,都是奶奶精心为我们准备的。今年的年夜饭为了让我们有耳目一新的感觉,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨都挤在厨房里准备着丰富的年夜饭。他们有的洗、有的切,别看他们平时不怎么下厨,想不到烧的菜还是挺有特色的。忙了大半天,丰富的年夜饭可终于搬上了桌。哇!好丰盛的晚餐,红红的虾,黄黄的鱼……特别是阿姨做的水果拼盘,五颜六色,像个大花坛,看得我馋涎欲滴,食欲大开。
天渐渐地暗了下来,外面的鞭炮声此起彼伏,我们边看着春晚,边吃着年夜饭,感觉真是太好了。