战争为话题的作文
幸福是什么?有人说,幸福就是得到别人的宽容。也有人说,幸福就是得到他人的欣赏。还有人说,幸福就是被人理解与尊重。然而,在我看来,幸福就是知足。这也是我在经历了与母亲的那场战争后获得的最真切的认识。
我,天生叛逆,虽说是个女孩,可性格掘强,总爱较真,就像个男孩,什么都不服输。因而,在家中,我与妈妈也时常闹点矛盾,为了点鸡毛蒜皮的小事,我也会与她发生一场“战争”。
那日,就因为学习成绩,我又与老妈有干了一仗。
“不就是因为粗心扣了一分吗,有什么大不了的,至于小题大做骂我吗?“我冲着妈妈委屈地吼叫着。
“你就不能细心点吗!你看邻家小莉,每次测试数学都得满分。你呢?尽给我丢脸!“妈也不甘示弱,嗓门比我还大。
战火越烧越旺,浓烈的火药味充斥着客厅。气愤之极,我摔门而去,躲进自己的房间,扑到床上,嚎啕大哭起来。那晚,写完了作业,我就躲在被窝里哭了许久。我恨恨地,一遍遍对自己重复着:妈妈不懂我,她根本就不爱我!
第二天早上,顾不得妈妈精心准备的早餐,顾不得她那歇斯底里的吼叫,我赌着气冲出家门,朝学校跑去。
上课的铃声刚打响,班主任就踏着铃声步入了教室。讲台上,看着我哭红的眼,她将我堵在了门外:“怎么啦?”她将我拉到一旁,关切地望着我,急切地问,“说呀,发生了什么事?”
“我,我,我妈又和我吵架了。”说着,晶莹的液体喷涌着夺眶而出。
“为什么?”
“她,她不懂我,不理解我……”我哽咽着嗫嚅着,“就因为上次测试没达到她的要求,她就和我大吵了一通。她,她一点都不爱我!在这个家,我一点也不幸福!“
听了我说的话,班主任沉默了一会儿,顷刻,她抚摸着我的头,拉起我的手,严肃而认真地看着我:“孩子,你怎么可以这么说呢?你知道你妈为什么那样要求你吗?首先,你是个品学兼优的好学生。其次,那是因为她爱你,所以才会如此要求你。你就是她的骄傲!难道你不明白吗?“说着,她取出纸巾,为我拭去眼泪,接着道,“若是妈妈不爱你,她会在乎你考多少分?她怎么不骂别人家的孩子呢?你要懂得,父母给予你生命,把你抚养大,就是希望你将来有出息,有个好的未来。你怎么就体会不到呢!看来,你是不知足呀! ”
班主任的一席话,犹如一记重拳,击在我的心头。我默默地听着老师语重心长的话语,回想着妈妈曾为我的付出,羞愧地低下头去,泪水再一次不能自己地溢满了眼眶。
幸福是什么?正像老师说的,幸福就是知足。回想着妈妈为我的付出,回想着她恨铁不成钢的音容,还有她为我所做的一切的一切,一股暖流瞬间用遍了我全身。是啊,幸福就是知足。在经历了与妈妈的那次战争后,我终于读懂了母爱,懂得了幸福的真正含义。