我的一天初中日记500字
在一个风和日丽的下午,我单独散步在小区里,这时一阵阵暖暖的春风向我吹来,好似在对我说:“夏天马上就要到来了,你们要做好准备哟。”伴着春风一股淡淡的花香向我扑来,顺着花香,我向小区的花园走去,远远望去,小区桃树园的桃花都开放了,就像一个个小姑娘羞红了脸;小野花像一个个调皮的孩子争着让人们看它们那柔嫩的笑脸,小花的颜色多极了,白的似雪,红的似火,粉的似霞。
走着走着我突然看到不远处一个白色的小东西趴在地上,我悄悄地走了过去,渐渐的,我离这个小东西越来越近,走到跟前我定眼一看,原来是只小猫咪,小猫咪仰头看着我,“喵喵直叫”,仿佛对我说我太饿了。看着小猫咪不幸的样子,我心里很不是滋味,于是我快速向家跑去,像一只离弦的箭一样。到了家里,我找出一些平常我喜欢吃的火腿肠,又飞快地跑回桃树园。小猫咪仿佛晓得我要喂它吃的,不断蹲在那里等我。我把火腿肠拿出来掰成一小块一小块的喂给它吃,小猫咪仿佛很多天没吃东西,饥不择食地吃了起来。看着小猫咪心爱的样子,我心里快乐极了,比我平常喜欢玩电脑,看电视,吃肯德基还要快乐。
不知不觉到了吃晚饭的时间。回到家里,我跟妈妈说了这件事,妈妈认真听完我的讲述,夸我是个有爱心的好孩子。
怎样样。这就是我的美妙一天。