太阳快要落山了,月亮姐姐悄悄爬上了夜空,露出了美丽的微笑,我和妈妈开开心心地来到了秦家祠堂。
我和妈妈在祠堂的广场里坐着,没多大一会儿,我的几个同学像一阵风似的来到这里,妈妈让我和他们一起玩一会儿。天色已经彻底变成乌黑色了,我和同学来到了祠堂里玩,一进入祭祖的屋子里,看到了许多的鱼、肉,各种各样的水果、点心,都放在桌子上,我的几个同学商量着想偷吃几个水果,我想告诉他们偷吃别人的东西是不礼貌的,没想到他们已经大模大样吃了起来,我一看,一下子飞奔起来,跑到妈妈的身边,后来他们一直在找我,我也一直在找他们。
广场一侧的戏台开始唱戏了,我和妈妈找了一个非常好的座位,一起坐下聚精会神地看起了戏。
戏一直在演,虽然我一向不喜欢古装戏,但是不知道为什么今天这场戏,我却非常喜欢,周围的人一直在增多,台上的气氛也在不断地高涨,女主角表演的形神俱佳,剧情慢慢地进入了高潮,周围的灯光也显得非常的美丽,给人一种如梦如幻的感觉。
后来,我才知道这位女主角竟然是一位已经76岁高龄的老人!她把一生都献给了喜爱的戏剧事业,她是多么令人钦佩的老人啊!
她唱完以后,台下的人没有一个不鼓掌的,连我也被深深感染起来,跟着叫起好来。