看戏的作文
今天是周末,妈妈在医院值班,我和奶奶在家里。
我们吃完饭,奶奶说要去看戏,我也很好奇到底戏有多好看呢?吸引的奶奶天天都要去看戏。于是,我就跟着奶奶一起出发了。
经过半个小时路程来到了看戏的地方,奶奶和我刚坐下,就听见“咚咚锵锵”的锣鼓声响了起来,震耳欲聋。不一会儿,演员们一个个粉墨登场了。她们身上穿着漂亮的戏服、脸上抹得花花绿绿、头上戴着头饰,走起路来一闪一闪地,非常耀眼。她们“咿咿呀呀”地唱着,一会儿哭、一会儿笑。虽然我一句也没听懂,但看到那些年长的爷爷、奶奶们听得津津有味,我也感到非常高兴。
奶奶说:“我小的时候没有电视,所以最盼望看戏了。现在生活好了,每天都能看到许多精彩的电视节目,但还是非常喜欢看戏。