看戏作文
今天晚上,妈妈总算答应带我去看戏了,谁叫今天是最后一个晚上的戏了呢!?妈妈不想去也得去,想去也得去呀!吃完饭后,妈妈、小侄女、和我来到了戏馆。
就在这时,我听到了我曾爱慕的明星:杨幂唱的歌——《爱的供养》。我还以为是杨幂降临地,来为我们这个小乡村的村民明演唱一曲呢!于是,我直奔现场,只看见一个穿着戏服的“胖大妈”在哪深情地演唱着这首歌。虽说人长得不怎么好看,可是唱的歌可是一等一的好听,都可以和杨幂唱的歌媲美了。真是奇迹也!这是,我的脑海中一下子出现了一句话——不可以貌取人。不一会儿,歌在一瞬间中停住了,并且消失了,那个“胖大妈”也飘下舞台了。几个人搬来了一些道具,换了一个拥有着千山万水的背景。又一个“胖大妈”出场,我仔细一看,原来就是刚才那个“胖大妈”呀!
怪不得觉得那么眼熟呀!原以为他唱的歌都那么动听婉转,戏也一定会唱得更好听!实际上呢,她唱的尖声尖细的,听着就难入耳呀!听到一半,我的耳朵终究还是受不了了,我抱着苡涵来到了戏馆外面卖小吃的地方。我买了一杯从未尝试过的玫瑰味的奶茶。(人总要有新的尝试吗!)回去时,那个“胖大妈”依旧在那“吱吱叽叽呀呀”地唱着只有老年人才听得懂的“鸟语”。你不信?你看看周围那一大片坐着的有三分之二点n个九。在妈妈眼中我们根本不是来看戏,而是来吃东西的。谁叫这戏馆四周都是好吃的呢!人家忍不住嘛!