我心中的偶像作文
天马的空虚想象力,幽默的文笔,他又带着一个孩子进入他创造的童话城堡,所有进入城堡的孩子都找到了自己想要的。不知不觉间,真善美的种子也轻轻撒在他们心中,直到有一天长成大树。
他,郑渊洁,一个远离我生活的人,几年前偶然在书店买了他的一本书,使我的生活发生了很大的变化。
虽然现在是中学生,童话在我的世界里变得幼稚可笑,但我还是像小时候一样,开心的时候,翻查郑渊洁的书,把我无法承载的快乐藏在书里,心情不好的时候,找皮鲁解闷,我关上书的时候,笑一定会再来找我。就是这些书带我去漫游魔方,它带我去破解四百十九种罪,在刺激和惊险中让我了解更多的法律,带我去寻找梦想家,打开人性本善的面貌。……而且这一切的美丽都是书的作者郑渊洁带给我的。他只要在孩子们心中像巫师一样挥舞魔法棒,就会让所有读他书的孩子无限开心。比起表面上华丽的明星
有一天,他无意中在网上看到关于郑渊洁的童年,发现他小时候经常数学不及格,每次考试考得不好就跑去看童话书,他发现这些童话书可以给他带来很多快乐。所以他发誓要写童话故事。他发誓会给更好的孩子带来快乐。所以他忘记了自己的缺点,成功地写了作文,最后他成功了。他实现了他原来的梦想,给中国和全世界的孩子带来了快乐。
作为父亲,他是所有孩子喜欢的类型,民主幽默,追求平等,教育方法前卫。每个孩子都会希望有这样的父亲。有人说他的孩子不是最成功的,但他的童年是最幸福的。我崇拜他,因为他扮演父亲的角色这么好。
他是一个很豁达的人,这是我最喜欢他的一点。很多家长老师不太支持我们看他的童话故事。吸引力太大,容易耽误学习。当记者采访他对这件事的看法时,他很容易回答。“孩子活在这个世界上,除了学习之外,还会有更多的学习寻找快乐。”。“简单的一句话没有攻击力,但看透了人生的真谛。
这就是郑渊洁。没有美丽的歌声,是秀恩爱处的长相。他不是抗震救灾的英雄。从某些角度来看,他不过是个普通人,但他用手中的笔丰富地描绘了每个孩子的童年。他是我的偶像,也是所有孩子的偶像。