我的偶像初中作文
我们的青春年华,单纯而美好,青涩而迷茫,好似粒粒种子随风飘散,孤独穿过悠长的夜空。而那点点繁星,便是我们追寻的方向。
——题记
追星,是年少轻狂,也许是心存仰慕。而我们在茫然寻觅的岁月里,是他们的光芒照亮了我们前进的道路。曾经,我迷茫,不知前进的路在哪,也不知努力学习的目标在哪,直到,我遇到了她……
我至今仍清楚地记得,那是一个寒冷的冬天,凛冽的北风呼呼的吹着,寒风打在脸上,刺骨的痛。我坐在座位上,看着眼前的难题,心中大为烦恼。
抬头却发现时间已然不多了。当下,也顾不着检查前面的题。只想在下课前做出这道题。就在我冥思苦想之时,时间过得飞快,不一会儿,下课铃声响了。面对毫无头绪的题,我叹了一口气,心不甘情不愿的交上试卷。心想,这一次一定考砸了。
课间十分钟,数学老师正在整理刚考的试卷。我看着老师,心中仍然挂念着那道题,想起老师平日里的和蔼与平易近人,我鼓起勇气,向老师提出问题。老师看了几下题目,便在黑板上画图,画完图后老师便给我讲解。我看着老师三下五下地便将困饶了我一天的难题解开,心中豁然开朗。明明是最简单的方法,却在老师手上有着神奇的能力,将毫无头绪的难题解决开来。
看着老师熟练地解决了难题,我心中羡慕惆怅。我想,我何时才能像老师这般厉害。现在想来,老师的这种能力便是经过成千上百次才锻炼出来的。从此我不再迷茫。