我叫戴岭,戴帽子的“戴”,山岭的“岭”,跟“带领”一词读音相同,有“带领大家做好事”之意,也有“领头羊”之意。
我的眼睛如“玉珠落盘”,好像能在脸上滚动起来似的;高鼻梁撑着大脑,让它天马行空;一张四字口,能说会道,出口成章;大耳相衬,即使一丝丝风吹草动,我都能听得一清二楚。这样一个“五官系统”,放在一张如润玉般的鹅蛋脸上,就成了我。
我性格外向,善交各种益友;却又心思细腻,常常悲天悯人。我粗枝大叶;但语数外成绩通常很优秀。我毛手毛脚;但劳技手工也是一流……天啊!我该怎样形容自己?
我是个“地铁控”,所有国际化大都市的地铁线路图了然于胸。我是个“飞机王”,波音系列、空客系列信手拈来。我是个“地图迷”,如果你考我各国首都,198个国家倒背如流。
我还是个“书法家”。我从五岁开始学书法,师从著名书法家张其凤教授。五年来,无论严寒酷暑,刮风下雨,我都坚持不懈。我把家里的浴缸当鹅池,脸盘当洗砚台,把自己冥想成王羲之,挥毫泼墨,怡然自得。当书房的白墙变黑墙,当铺垫的厚毛毡变薄毛毡,当练习的稿纸“著作等身”的时候,我的篆、隶、楷、行皆有初成,作品获得了南京市“海棠小天使”书画类top20的荣誉,证书还被收集进了校史馆,真是“世上无难事,只要肯登攀”啊!
这就是一个文武双全、多才多艺的我!