《假文盲》作文
乍看这幅画,不禁的会哈哈大笑,图中有一位母亲抱着一个孩子,还有四位男士在母子上车处的地方等车其中有医生。军人。老师,看上去就是表里如一的人,没想到就是“假文盲”。
“假文盲”从这三个字可以知道就是那样的可耻,不知道别人的无耐而自己却装做不知道难道不决得真的可耻吗?
“假文盲”难道他们这几个人真的就是文盲?这也不对呀!要就是真的不会老师都不认识字吧都不认识字吧!呵呵!
生活中这样明“典型”不多吗?多,随处可见明明公共场所有一个牌子上面写的就是“严禁吸烟”,但有的人却得意洋洋的拿出打火机好像就是在炫耀似的。难道他们也就是文盲吗?不就是的。
还有一个牌子上面写的就是“请勿随地吐痰”。而有的人没看见似的,到处都就是痰,难道他们也就是假文盲?
不就是的。
这幅图给我的印象颇深,它警告我们,不要做生活中的假文盲。