《假文盲》作文
每个人都是社会中的一员,而“道德”更是社会风尚的体现。
这个故事是发生在一九八几年的:一个寒风呼啸的冬天,在“母子上车处”的招牌下,站着四个衣冠楚楚的男人,在离招牌不远的地方,站着一位母亲,她头顶围了一个头巾,手上抱着一个肥嘟嘟的小婴儿,妇女用胆怯的目光看着那四个人高马大的男人,那四个人站在“母子上车处”那,面无表情,保持沉默的状态,把本应享有这个权利的一位抱着婴儿的年轻母亲挤到了一边。难道他们不认识上面那醒目的五个大字吗?不是的,他们肯定是为了早早上车,早早回家去吃香喷喷的饭罢了,就因为这个,所以充当一回文盲?他们看上去很绅士,衣着干净,但是他们掩盖不了内心的丑陋!而且肯本不懂“尊老爱幼”这个词的意思!
在社会中,还有许多许多的坏风气,如:草坪上有写“小草茵茵,不要伤害它”之类的话,可人类就是充当“文盲”,去伤害它,去踩它,去拔它……当然生活中还有很多这样的例子。