抹不去的记忆作文700字
每个人在小的时候总会有一些令你挥之不去的记忆。同时,总有些小孩子抱着想快快长大的想法,可他们往往就在不经意间长大,留下成长的记忆。
在我七岁时,就搬了家,转了学,离开了那些昔日的伙伴,来到了长江的对岸。当时,我还为有自己的房间而欢呼雀跃呢!也没有因为离开老朋友而伤感。开开心心一整天。直到夜晚,我才经历了成长的一个坎,那就是自己睡觉。说起自己睡觉,那就要叫难了!这时,会有人说:“难什么难,自己睡就自己睡嘛!又没啥大不了的。”可是,像我这样极度恐惧黑夜的孩子,能挺过这一晚上吗?”
于是,我晚上睡觉前故意慢吞吞地洗脸、刷牙、洗脚,是能拖多久就拖多久的那种。到上床睡觉时,我只感觉我的动作僵了许多,心中极不情愿。
不久之后,妈妈来了,只见她面无表情地说:“缩到被子里去,我要关灯了。”我只好作势钻进了被窝里。“啪”地一声,灯关了,接着“哐当”一声,门也关了!这下我彻底崩溃了!我睁着双眼盯着黑暗的每个角落,生怕有什么未知的东西突然出现,在皎洁的月光的照耀下,四周变得异常诡异,窗外的黑乎乎的城市有着点点灯光,它们色彩缤纷,好似怪兽的眼睛死盯着害怕得瑟瑟发抖的我,我连忙往被窝中再缩了缩,还为此掉了几颗“金豆子”。这时,我抹了抹眼角,鼓起勇气,轻轻闭上了眼,我哽咽着再也没敢睁开双眼,因为实在太害怕。
好不容易睡着的我,竟然在凌晨两点半一梦惊醒!我不知为何想起来:午夜十二点才有鬼,过了十二点就只有精灵和小仙子的事了。于是我缓缓睁开一只眼来探探情况,后来,才完全睁开了眼睛。我眨巴眨巴眼睛,仔细环顾四周:并没有可怕的东西。窗外的月亮也变得温柔起来,月光盈盈好似神秘的仙境一般。看着皎洁的月光,我不再害怕黑夜了,我也成长了!
这惊心动魄的一夜成了我抹不去的成长记忆。