企鹅在搬家
——报告之一
我被风姐姐从大树妈妈怀抱中所带走,他带我去旅行。.。.。.。
我来到冰天雪地。冰山遍布的南极。本来我想拜访一下久别的海鸥朋友,可是一路上都没见到它们,于是,我正准备在南极休息一段时间再飞回去,我正降落,忽然看见冰封的土地上有一个个小黑点。我有飞低了一些,这才看清,小黑点原来是一只只可爱的企鹅。
我落在水上,脚底传来一阵阵寒意。我看见这些企鹅手里大多拿着食物。我轻声询问一只企鹅:“企鹅哥哥,你们在干什么?”
那只企鹅叹了口气,回答说:“我们在搬家。”
我好奇地问:“你们在冰山上住的不是好好的吗?干吗要搬家呀?”
那只企鹅又叹了一口气,回答说:"别提了,不知道为什么,我们生活的冰山开始融化了,如果我们再不走,就会被轰然倒塌的冰山,压死了!”
据说,水山融化是因为人类的汽车排放尾气,气温升高导致的!
连远在南极的鸟儿都要受到了人类的威胁,我真担心企鹅们搬家的对象
百灵鸟的伤
——报告之二
我告别了企鹅,继续向北飞。便飞到了大森林,发现这并不像以前那样郁郁葱葱。我打算问问百灵鸟姐姐,你怎么了,身上还有伤?”
“人们在砍伐树木时,我想去阻拦,可是。.。.。.”百灵鸟姐姐伤心地说。
“你伤得怎么样?严重吗?你干嘛去阻拦他们,你还受伤了。”我关心地问。
“谢谢你,我没事!他们把我表现歌喉的森林砍伐了,还有我的家!”百灵鸟伤心地哭。
“没有办法,人类是强者,我们是弱者。”我安慰道。
我的哭泣
——最后的报告
我离开了百灵鸟,打算去看看大树妈妈,发现以前一望无际的大森林,已经只剩两三棵树,还到处都是哭声,我很惊奇,我的大树妈妈呢?我着急地找,可是。.。.。.没找着。
我便去问树叶弟弟,原来大树妈妈被人砍伐了,我伤心地哭了,谁来帮帮我?