奉献精神作文
无私奉献的春蚕
关于蚕,我了解不少,正因我亲身养过。蚕给我们带来了许多贡献。
有一次我没养蚕时,我还不知道蚕有什么用处,蚕能干什么?蚕给我们有什么帮忙,蚕长的怎样?。。。。。。我带着这些疑问去问了爸爸和科学老师。
爸爸说:蚕给我们的贡献很大,它吐出的丝,参能够做衣服,我们的棉衣就是用蚕吐出的丝做成的。它吐的丝颜色是白色的。之后在科学课上,老师说:蚕吐出去的丝,大部分是白色,但有的是淡黄色,甚至还有的是金色!之后我养了蚕,对蚕的知识也有了解。
蚕,它的外貌虽然不好看,但是它给我们的贡献很多,它吐出的丝,能给我们做衣服,能给我们做许多的工艺品,能让我们在冬天里得到温暖。
人们常用春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪死干。来赞美蚕的无私奉献精神!这种无私奉献精神,值得我们去学习,只要我们有这种精神,社会就会更完美。