甜作文
傍晚时分,天空忽然变了脸色,一下子飘过几朵厚厚的乌云。几声闷雷,天空下起了大雨,大雨滴打在窗户上,发出“啪”的一声。
下课铃声响起,所有的学生都冲出教室,想要回到温暖舒适的家,我却茫然地呆在教室里。看着窗外呼啸的风声,我急得不得了:哎呀,怎么办?我要是冲出去,肯定会被淋成“落汤鸡”!
这时候,小陈同学走过来关切的问道,“你带伞了吗?怎么不带伞?”你跟我来!”我像是抓住了一根救命稻草,连忙回答:“好的,好的,非常感谢,现在!” “不客气,如果同学们有什么感激之情,我们走吧!”她拉着我走了出去。
我们都打着雨伞走出了学校。一路上,她把手搭在我的肩膀上,总是悄悄地把伞倾斜到我身边。我的心是甜的,即使是几滴顽皮的雨滴打在我身上,我也不觉得冷。
出了校门,我们两个站在等候区等着家长。很快,萧晨的妈妈来了,她和萧晨打招呼:“晨晨,快回家吧。”小陈兴奋地向妈妈挥手,正要离开,她却看到了我的父母,在他来之前,他毫不犹豫地把伞给了我。
“哦,你在做什么!你把伞给了我,你做什么?”我连忙拒绝。 “没事,我妈已经来了,我也快到家了,哪怕下点小雨。”萧晨摆了摆手。 “可是……可是……”我犹豫了。 “不过什么,你拿着就行了。”说完,她把伞推给我,头也不回地跑到妈妈身边。
我愣在原地。突然,一滴雨滴进了我的嘴里,嗯,友情的味道,好甜!