在这个世界上,美丽无处不在,美丽的雪花、美丽的秋叶……但是有一样东西你看不到它,它闪耀着耀眼的光芒,但你却可以深深地感受到它。
有一次我去饭馆吃饭。那天下着小雨,我走在去饭馆的路上。快到饭馆的时候,我看见一个看起来只有8、9岁。她神态焦急的站在那里,手里还拿着一个钱包。看起来是在等什么人。我走进饭馆不久,看见一位满头白发的老奶奶进到了饭馆里。一进饭馆就来到了柜台,向老板询问什么事情。我听了一下,说的好像是她丢了一个钱包,里面有她的银行卡、购物卡……和三四千用来给她孙子治病的现金。听了这些,老板直摇头:“老大娘,我这个饭馆里确实没看见您的钱包,要不你再去其他地方打听打听?”听了这些,老奶奶急的都快哭了。这时,站在饭店旁边的小姑娘好像是听见了老奶奶的说话声,来到饭店把钱包还给了老奶奶。老奶奶见了钱包,激动的说不出话来,连忙夸奖这个小姑娘是个好孩子。看到这一幕,我的眼眶湿润了,我真想感慨一句,世上还是好人多呀!
有一样东西你看不到它,它闪耀着耀眼的光芒,但你却可以深深地感受到它,这就是美丽的心灵。