发现身边的美作文
在我们身边并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。没斌不是你今天穿的衣服好不好看,这只是小美。真正的美是一种精神,一种高尚的品德。
美也有很多种,有大自然的美,人与人之间的美……哪怕是同学之间互相帮助也是一道美丽的风景线。
大自然中也用美的存在:清晨,阳光透过密密的树叶,照在花瓣上的露珠上,小鸟在树上叽叽喳喳地尽情歌唱,这又何尝不美呢?许多人在大树上帮小鸟建筑起了他们的家——鸟巢,让小鸟有了自己的窝,这更是人与动物之间互相帮助的和谐美。
有种美是一种伟大的美。在20xx年最美司机吴斌,一如既往,开着自己载着乘客的大客车在高速公路上行驶,突然,一块速度惊人的铁块直冲他而来,铁块撞碎了车窗,重重地打入了他的身体,当时吴斌忍着铁块带给她的剧痛,将车靠边,这一举动,让无数人为之感动,如果他当时并没有这样做,那后果将不堪设想。这就是一种伟大的精神美,不光是人,植物也有这种美。花生,这是一种看似普普通通的食物,但他却十分美味,可他还未成熟时,只是默默地埋在地下,只有当它成熟时,才会钻出地底,奉献给人们,这是一种无私奉献的高尚品质。