给生活加点糖作文
初春傍晚的风轻轻拂过。路灯下,一个疲惫的身影缓缓地在街道上挪动着。
中招考试即将来临,背上的书包像是吸了水的海绵,越来越重。我双腿仿佛灌了铅。学校加课,体育加练,压力越来越大,身心早已不堪重负。
我无奈地走在回家的路上。地上残留着斑斑点点的积雪,枯败的野草在寒风中摇摆着,似乎在诉说着它们抗拒严寒的经历。刚踏入小区花园旁的小路,忽然我的眼睛被一丛暗黄色的东西吸引,就在路边不远处。那是残雪下几片暗黄色的叶子。叶子中间,一朵冰凌花傲然绽放。几片浅黄色的花瓣晶莹剔透,显示着特有的坚强。花蕊也是黄色的,颜色略深,旁边还有几个黄中带绿的花骨朵含苞待放……
我愕然,在寒意料峭的初春傍晚,这朵花以它独具的魅力征服了我。在这寒冬刚过、冰雪尚未完全消融的寒冷时节,它顶着冰碴,不惧寒冷,悄然盛开着……
我暗暗对自己说,学习冰凌花热爱生活,虽然我曾经彷徨,但我仍要坚持理想。我甘于淡泊,喜欢祥和宁静。因为热爱,我甚至愿意金戈铁马去,马革裹尸还。
我必须坚持下去,并且,还要学会给自己的生活加点糖。