阳光,橙中透黄。一个早晨,花辰月夕,空气如一杯橙子味汽水那样香甜。刚从梦中清醒,樱花枝上飞着几只大红蝴蝶,阳台上的水仙花微微摇动,好看极了。可屋子里一股浓浓的火药味在空中弥漫,越来越浓。就在前几分钟,弟弟把我种了大半年的葫芦藤连根拔起,花盆也被摔坏了,不管什么东西和人呆久了都会产生感情,弟弟刚摔坏了一个陪伴我大半年的葫芦藤,能不生气呢?我反手把弟弟推倒在地上,弟弟哭了起来
这时,听到哭声的爸爸妈妈从房间里走出来,面容十分严肃,像两个审判官。她们看了看坐在地板上大哭的弟弟,又看了看滚落在一旁的葫芦藤,立刻就明白了发生了什么事情。爸爸妈妈把弟弟从地板上抱起后,向我走来并把我大骂了一顿,责骂内容都是一些弟弟还小,要让着他的事。
我委屈极了,我把自己反锁在房间里,小声嘟嚷着,又是他小,又不是第一次了,老是把我的东西弄坏,那个葫芦藤我已经种了大半年了,我能不生气吗?还是你们给我买的呢。我说的语无伦次,过了几个小时,到了晚饭的时间,我也感到饿了,自己就小心翼翼的从房间里走出来。
当我走到桌旁的时候,看到了一个白色的花盆,里边种着葫芦藤,吸引我的不是葫芦藤,而是这个花盆。这个花盆里面种的是几苗大蒜,我五岁的时候,和弟弟现在的情况差不多,只是当时并没有把花盆打坏,那时的爸爸妈妈也是轻描淡写的说了句:没事儿,孩子还小,不懂事。这时,我哭了起来
是啊,弟弟也小呀,他也不懂事。其实自己也有错,我也不该把花盆放到那么低的地方。