有你真好作文500字
毋庸置疑,你是我的对手,亦是我的朋友。其实我想说,成长路上,有你真好。
不知何时开始,我和你在学习上成了竞争对手。在考试前,我总会与你比赛,看谁考得更好,甚至还会相互泼冷水,卯足劲比谁更用功。考完后,若你比我分数高,你则会毫不留情面地来我面前得瑟:“你也一般嘛,不努力就是我的手下败将!”
这时我则会暗暗下定决心,下次一定要超过你;如果我比你高,我也会来你面前炫耀:“怎么样,甘拜下风吧?”但是如果分数差距太大,我们就不会相互打击了,而是诚心安慰:“考试又不是只有一次,只要你认真努力,下次一定可以考好。”我们这种竞争关系,使我们都不断地进步。谢谢你,对手。
我们又是形影不离的好朋友。在平时,会彼此分享自己的喜怒,分享自己的学习心得,有福同享,有难同当。记得有一次,我被爸爸妈妈错怪了,我十分难过,你耐心地帮我开导说:“爸爸妈妈错怪你了,你可以跟他们解释,他们也是为了你好嘛。”我还是不开心,你就在教室里陪我,没有和别的同学一起出去玩。后来你还给我讲了笑话,我的烦恼渐渐地烟消云散了。谢谢你,我的朋友。
正如俄国诗人普希金所说:“不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替亲密的友谊。”我很庆幸有你这个朋友。有你,真好!(陈可浩九峰小学)