为了上网课不迟到,我在手机上设了三个闹钟,但通常都是第三个闹钟响了,我才起床。
起床后随便煮一碗面,吃了时间就差不多了。我坐在书桌前准备开始上课,一般第一节课都是语文,语文要背书,为了能背到默写,我就得反复读,读着读着就到了下一节课,那只好先停一下,又去上下一节课。
上午总共有五节课加上早读,所以每天下了课,大概都在十二点。由于白天我们家都只有我一个人,所以下了课又得给自己做午饭。
午饭后这个时间就完全可以交语文作业了,有时如果交得比较早呢,中午还可以睡两分钟,那是最棒的事了!下午又得继续战斗了,上完数学课这个间隙比较大,我就会用这个时间打卡体育,四点又开始下一节课,一直上到五点四十结束。
下午上完课后我会去把饭蒸好,但还没等妈妈把饭做好或者还没吃完饭,又要开始上课了,如果碰到这种情况,我会在下晚自习后再去吃两口,差不多十点半我就躺在床上准备睡觉了。
这是我充实而忙碌的网课日常。尽管很累,但是我要坚持,要努力,要以最好的状态走进考场,因为学习是为了自己。