我的心爱之物作文700字
这套弓箭是我上次玩游戏得到的,它的到来丰富了我的童年,给我添加了许多自信与快乐。
你心目中的弓箭是什么样的?是尖尖的,闪着寒光的铁头,坚硬光滑的箭身?是城墙上瞬间能致人于死地的武器?还是“平明寻白羽,没在石棱中”的羽箭?
都不是。我的弓箭可与它们有着太多的不同。
我的弓箭是由塑料做成的,箭头是一个粘力很强的吸盘,弓上印着很多好看的图案。而且用途也不一样。我的弓箭经常拿来干一些意想不到的事儿,比如说--灭蚊子。只见我,把箭插入弓的孔中,箭尾抵在弓的弦上,闭上左眼,中指和食指一起把它们向后拉,当拉到头时,平心静气,稳住身心,对准小蚊子,猛地松手,箭就像一枚火箭似的,“嗖”的一声,就命中了目标。小蚊子被紧紧贴在了墙上,不再动了。还有时,箭射歪了,直接吸在了蚊子旁边的天花板上,蚊子也趁此机会,逃走了。尴尬,无奈等一些情绪包围了我。
每当这时,我〈WWW.SHUBAOC.COM〉就开始勤奋地练习,射树上的叶子。结果经常,叶子没射中,倒把箭挂在了三,四米高的树枝上,树把箭给“拘留”了,箭还在树上无奈地晃来晃去,这时我就要搭救它了。我又取出一支箭,把箭头上的吸盘给去掉,这样即使射不中那支箭,它也不至于被挂在树上,我用这种方法射了好几回,但就是射不中,我的心也开始烦躁了,插上箭头就射,结果它也被树“俘虏”了。我心里太慌了,又取出一支箭,瞄准,嗖一声,把一支箭救下来了。我士气大涨,再一箭,这时,所有的箭都在我手中了。
我知道了用这种方法练习不行,就换了一种。先把一个水瓶放在柜子上,接着在水瓶儿上放一个毽子,开始射,有时对着毽子就是一箭,便把毽子从水瓶上打了下去,或者我还一箭双雕。总之,不管射什么,只要射中了,我就会手舞足蹈,满心欢喜,如果射不中,我就从自己身上找问题。
我的最心爱之物——弓箭,不仅给我添加了许多快乐、自信,也让我学会了很多。