我的心爱之物作文
在我的窗边,有一盆绿萝,他就是我的心爱之物。
这盆绿萝是妈妈送给我的,她叶子很茂盛,密密麻麻的堆叠在一起,颜色绿油油的每一片叶子形状各异,大小不一,最大的叶子比我手掌还要大,像一把小蒲扇最小的叶子,尖尖的像猫耳朵,仔细一看,绿萝叶子上还有花纹,可漂亮了。
说实话,一开始我非常讨厌他,因为他占地方又没什么用,可后来我改变了对他的看法。
有一次我特别生气,气冲冲的跑进屋子,东张西望看什么都顺眼,可当我看到那盆绿油油的绿萝十心情不自觉的舒畅了许多,我也不知怎么了?坐到椅子上,静静的看着视频,绿萝仔细一看,他不像多肉植物那么可爱,不像含羞草那么娇羞,而是像高雅的女王一样,姿态非常优雅,让人一看心情就会平静了下来,那时我便慢慢的喜欢上他了。
还有一次,我刚上完美术课,回来后很无聊,于是我对绿萝说绿萝,你说植物也会有味觉,嗅觉也会开心,伤心吗?虽然你不会说话。但是你肯定听到了吧?它的叶子微微的动了一下,好像真的听到了我说的话。也许那只是风,也许他真的听到了,从此之后我一无聊没事可干就会跟他说话,我与她无话不谈,每天我都会给它浇水,它也长得很茂盛,这就是我的心爱之物,绿萝,我非常喜欢他,他在我难过时安慰我,是我的好朋友。