我的心爱之物作文
谁都有自己的心爱之物,比如毛绒绒的小熊;可爱的卡通笔袋;自己做的飞机模型等等。那我的心爱之物是什么呢?是一个看似普普通通的魔方。
它虽然看似很普通,但有一点才华出众:它的表面非常光滑,转起来速度很快。
这个魔方的外表虽然不华丽,但我之所以喜欢它,还是因为它那特殊的来历。在我五、六岁时,我坚信世界上有圣诞老人。圣诞前夕,我许了一个我梦寐以求的愿望:我想要一个魔方。奶奶为了满足我的愿望,给我买了一个魔方,悄悄地把魔方放到了圣诞树下。
第二天一大早,我满怀期待地来到圣诞树下。天哪!居然真的有一个魔方!我两眼放光,将魔方捧在手心里,感觉比金子还要贵重。但过不了多久,我就偷听到了妈妈与奶奶的谈话:“妈,孩子的魔方是您给买的吧?我看她高兴坏了。”“可不是嘛!”奶奶笑得合不拢嘴,“你看她那副高兴的模样!”听完她们的谈话,我犹如晴天霹雳,眼里含着泪水,抱着头跑回了自己的房间。我难过极了,世界上居然没有圣诞老人!
渐渐地,我长大了,我明白了奶奶的用心良苦,这不仅仅是一个普通的魔方,更是一个饱含着奶奶对我的爱的魔方。
不知不觉,这个魔方已经陪伴我四年有余,它不仅是一个小玩具,而且是我生活中不可缺少的一员,它就是我的心爱之物。