这就是我作文
每当别人因为我吃得多,而笑话我胖时,我都会一笑而过。一笑而过的同时,在心里对自己倍加肯定“这就是我”,言外之意是“请接受这样的我!”
的确,我每天都吃得很多。可我正在长身体啊!如果我不吃这么多的话,我会饿得头晕眼花,这样子又如何听课学习呢?我也有试着控制自己少吃一点少吃一点,后来却因为饥饿,反倒吃得更多了。为了避免出现这样的情况,我每一餐都会吃饱,这时候谁笑话我胖,我都会原谅他们,并在自己的心里对自己说“这就是我!”
要说胖,我也的确是胖。每顿都吃那么多,又成天坐在那里学习,不可避免的比其他同学要胖一点儿,可这没有让我感到自卑。有的人以瘦为美,也有的人以胖为美,虽然我也没有觉得胖了会更美,但我认为这就是每个人的特点,而不是必须要改正的缺点。每当别人笑话我胖时,我都会一笑而过。我会用自信拍拍自己的肩膀,告诉自己“没关系,这就是我!”
好几次,我也差点脱口而出“请接受这样的我!”最后我看了看笑话我的对方,我又微笑着吞下了自己的那句话。与其让别人接受这样的我,不如自己打心底的接受这样的自己,进而打心底的接受别人对我的认可以及不认可。只有自己全然接受了自己,才能够将“这就是我”大方自信地说出来,还面带微笑的那种。
有时候我身边至亲至近的人也会劝我减肥,可我真好像对他们说“这就是我!请接受这样的我!”啊!然而,我都想通了。如果有朋友也像我一样吃得多又长得胖时,不要去介意别人对自己的评价,而应该自己先去接受自己的特点,不将其视为自己的缺点,这样才可以成就一个自信的“这就是我!”