细节决定成败作文
古往今来,明显的问题大家都会看到,但是细微的问题却总会被人习惯性忽略。但不可否认的是,它一直存在,从来没有因为人们的不在意就消失,甚至有时你忽略的正是最重要的。
古人有云:“一屋不扫,何以扫天下”。对于身为学生的我们来说,我认为没有什么例子比学习更好举,我们有学习成绩好的成绩差的,其实学习这件事从你的性格和习惯上就已经决定了一些事。老师授课,一节课多多少少会有一些讲不到的地方,而在我们做题的时侯它们便会显现出来,有的人会去问老师,而有的人则会认为既然老师没讲就不会考或者抱着一两道题而忽略不计的想法,这时你其实已经和别人拉开了一段距离,日复一日,何况又是十几年,最终决定了你们走上不同的道路。
人生的道路是你自已在铺,成败更是在于自己,比如说普通人用石头铺路,而注意细节的人则会在其中加入沙子、水泥。你们走了相同的路程,但他却比你付出的更多,看的更远。这一路的成就自然也就比你高。当人们在你们中抉择时,毫无疑问,结果当然是他。其实道理人人都懂,人人会说,但怎么做取决于你,人生没有捷径,是得过且过,还是认真做好,这一切都要你来实施。
细节决定成败,那么从今天开始,我们在对待任何问题或事情时,都应该多方面了解,发现那些被他人忽略的细微之处。