开学典礼作文
同学们满怀着喜悦的心情,踏着金秋的阳光,迈进熟悉的校园,新的学习生活又开始啦!
9月1日上午8:30,老师们、同学们在操场集合,隆重举行了新学期开学典礼和升旗仪式。
在开学典礼上,全校师生用热烈的掌声表达对本学期新加入到布心小学这个大家庭的300多名一年级新生以及六位新教师的欢迎。
宋校长在开学典礼上,发表了题为《从这里开始,不一样的精彩》的讲话。目的是希望同学们在新的学习生活中养成三个好习惯:
1、讲文明,养成良好的行为习惯。例如:在日常生活中,遇到老师要问好,看到垃圾要捡起来;
2、主动自觉,养成良好的学习好习惯。例如:上课时,发言要举手,不随便讲话;
3、积极锻炼,养成热爱运动的好习惯。例如:每天坚持跳绳5分钟,早操时认真做操。
“良好的开端是成功的一半”,开学典礼激励了同学们在新学期中以良好的习惯,全身心地投入到学习和生活中。我相信在全体师生的共同努力下,新学期,布心小学一定有不一样的的精彩。