开学典礼作文
这星期的星期三,我们们学校举行开学大典。是全校师生都要参加的大盛典。这个典礼非常隆重,就好比开国大典一样,是我们学校的典礼。
我们举行典礼的地方是学校操场主席台下面。由于是全校师生来的,所以操场挤得连一根针都没有缝儿能插进去。操场上人山人海,个个都开心得很,这次来不但有开学典礼参加,还能看到上学期的的优秀班级与学生的颁奖典礼。操场上欢呼声与嘈杂声混成一片,分不清谁在说些什么。来参加开学大典的人不只学校师生,还有本校的三位校长和两位书记坐在主席台上和大众打招呼。当傅校长介绍了台上的人时,秦校长便宣布大家期待已久的开学大典开始了。
首先校长为我们讲了些本学期他的打算,大家该干些什么,于是便以一个故事让我们懂得做任何事都要有恒心、耐心,让我们也要有耐性去坚持每天多捡垃圾,好使学校变得整洁。接着,校长就开始将上学期的事情了。首先是颁发上学期各个方面做的好的班级的奖状。总共有两种奖状要分给不同的班级。第一种是“建设精细化奖”,第二种是“先进班队”。这两张奖状老师分别让两个能代表我们班级的学生去主席台领奖。
接着就是优秀学生走红地毯了。此时的我特别开心,因为听说上学期是优秀三好学生的都可以走红地毯,而我就正好是其中一个。走的顺序是一个年级一个年级从小到大走。当前面的四个年级走完后,就轮到我们了。我们一个个精神饱满,抬头挺胸,排着整齐的队伍,往红地毯的最后走去。此时,每个能走红地毯的人都是光荣的,因为能在每个人排着的队伍面前大摇大摆地走过。我心里十分开心,想不到我就是那个光荣的人里面之一呀!红地毯虽然就只有短短的一段,但我们必须珍惜,因为这种机会一不小心就会被人抢走……正当我想着想着,红地毯差不多就走完了。前面传来响亮的口号声,我也不知不觉的跟上了口号念了起来。当我们班最后一个人走完,口号也随着轻了下来,红地毯就这么走完了。
如果下学期我还想走红地毯,在众人面前走过的话,这学期我就必须努力,考个全科都优,。只有再接再厉的努力,才能换来再次走红地毯的机会。所以,这学期我丝毫不能松懈,一定要争来“优秀三好学生”这个美名才行。