钟情古诗,为缘。
我是个文静、内向的女孩,钟情于巍巍青山,钟情于潺潺流水,钟情于朗朗明月,更钟情于自然的灵秀。而古诗,用它那古朴的气息,把我带进了我向往的世界。因此,我与古诗结下了不解之缘。
一首《春望》将我带到青山绿水之间,让我感受到山的巍峨,感受到水的生命。一首《钱塘湖春行》让我领路到春天明朗的湖景。一首《行路难》让我感到世路的艰难,让我洒下多愁善感的泪珠。
最爱在雨蒙蒙的天气,在雨中朗诵古诗。借蒙蒙之雨,古诗那抑扬顿挫的节奏,那跌宕起伏的情节,令我的心如水一般波澜起伏。
无数次,在梦中走进那个水墨十足的世界,醒来时总有一种淡淡的忧伤;无数次,在沉醉中飘进那个世界,从沉醉中走出,带着一丝欣慰,一丝喜悦。
因为性格的缘故,有了心事,我总难以向父母或朋友启齿,它用一个个灵动的文字精灵抚慰我的心灵,驱散我心头的愁云,把一份沁人的清凉注入我的心田。
高兴的日子,我喜欢与它共享。那唯美的字样,似一条小溪,从我心间流过。这时候的我,只觉得心中一片纯净。
这份情,只能用少女那颗纯真、敏感的心去感受。这,也许只能用一个字来表达,一个既不华丽又不娇贵的字来表达——灵。
灵动的古诗文,让我沉醉其中,无法解释。
唯美的字眼,让我的生活多姿多彩,光彩夺目。