情有独钟为话题高二作文700字
有人认为现代经济高速发展已经使人们心中最美的爱褪去。或许,你错了。当你仔细品味时,你会发现那份爱仍然使你情有独钟。
杭州图书馆的爱未褪去,他们对公平情有独钟。2010年的冬天,杭州满城飘雪,
但是在网友心中,这里是最温暖的地方,馆长对图书馆完全开放,无论是乞食者还是流浪汉。可是有人对此向馆长投诉,馆长说:“我无权禁止他们进入,但你有权选择离开。正是这种公平,打动了千万网友,网络为此纷纷赞扬此举。可是在图书馆的工作人员看来,这是他们情有独钟的一件事。对社会的公平情有独钟,正是这份爱——对公平的情有独钟,在冬日的杭州,开辟了一片春光融融的春土。
重庆人民的爱未褪色。他们对帮助情有独钟。前不久天天630为“无钱治病妇人无奈剖腹放腹水“事件进行了报道,此事得到了山城人民的巨大反响,纷纷来到医院进行探望,有钱出钱,有力出力。院方也为此多次召开会议,讨论定制医疗方案,全力救治病人,最后,病人还是不幸去世。但是山城人民无私的爱,他们对帮助的情有独钟,却燃烧着熊熊火焰,照亮我们的心田。
正是人类这份对爱的情有独钟,让我们的身边流淌着爱的美好。在微薄上,一条寻人启事可以数万次;一首造假的《……书记》可以引来成千上万的声讨;一个国际恐怖的份子的屠杀,可以引起全球人民的咆哮。那么我们可以认为,这个世界什么都可以缺,缺水,缺氧气,缺粮食,但,永远都不缺的,就是人们对爱的情有独钟。这份情有独钟也是一种爱啊。
也许有一天,当你凄凉无助时,四周全是爱的手,也许有一天,当你穷困潦倒时,你仍然可以大步迈进图书馆,啃食精神食粮,也许有一天独居他乡的我魂归故里之时,也有好心人能够指引我的灵魂到我的亲人面前。这一天,对爱情有独钟的我们终究会……
那么,我亲爱的朋友,你是否还认为人们心中的爱以褪去,人们心中的爱被社会发展的洪流冲散了呢?不,它们还有,如果你的爱尚未褪色,请深深吸一口气,那份情有独钟的爱就在空气中。