情有独钟作文
叶落啦,可以再开;柳枯啦,可以再长;纪念碑碎了,虽然只是简单的缝合,也是会呈现出属于它另类的美。
我对这个纪念品是情有独钟。当年,期盼了许久的爸爸终于回到啦家,我和妈妈接到这个令人激动的消息,立马来到火车站接爸爸回家。“家”这个词,聚集了酸、甜、苦、辣,色香味俱全,这才是一个温馨的小家。爸爸一回到家,就迫不及待的拿出一个水晶纪念碑。爸爸说,这是他用努力换来的,我很开心,小心翼翼的把它放在房间最显眼的位置,这样每天就会看到爸爸努力为了这个纪念碑而辛苦的背影。
而好景不长,一次约同学来家里玩,我把她带到自己的房间参观爸爸送我的纪念品。他很吃惊地说:“主啊,这也忒漂亮拉吧,不枉老衲一番苦行啊。谢谢你带我来看这么精美的纪念碑。”她两手紧握在胸前,再举起手的过程中,一不小心,纪念碑摔碎啦。我一下子懵啦,便大哭起来,于是乎,妈妈走过来,说道:“没关系孩子,不就一个玻璃杯嘛,改明儿让爸爸再带一个比这更好的,行不孩子?”我说:“妈妈,这个纪念碑对我来说已有着深厚的感情,我就要这个。”妈妈也束手无策了,安慰道:“那妈妈把它用胶水粘回去好不好?”我说:“不好,这就没有拉价值。”但妈妈还是把这个纪念碑粘了回去,放置到啦原来的位置。
事隔多年啦,我还是对这个水晶纪念碑情有独钟,在阳光的照耀下它仿佛比原来更加更加发亮,并没有因为灰尘的覆盖而失去了原来的美,即使是多拉几条疤横。