分耕耘一分收获作文
接下来的第二项目是蹦床,有十分钟热身时间,小选手将其也当做竞赛一样,卖力地蹦着,跳着,好像一火箭正笔直地往上冲,而选手的腿就是正熊熊喷发出的火焰,他们越蹦越高,越蹦越有劲……
竞赛开始了,小选手们各显神通,有的转体,有的腾跃,有的躺地后在弹起,有的直落地再跃起,那潇洒的身姿,背后一定隐藏着无数的艰辛和汗水。所以,竞赛后,我便采访了两个选手,一个叫高星月,另一个叫陈悦,她们都来自无锡。她们说自己已经学了五年,现在十岁。难以想象,这五年她们是怎么度过的?高星月还说自己在练习时手骨折过,但她们还是刻苦努力地学习,对在赛场上拿名次这件事似乎很有信心。她们坚信有付出必有收获。我也在此刻深深为她祝福。
很快,就进入了二人混合蹦技比赛。伴着动听悦耳的音乐,选手们以美丽的姿态展示出蹦极的魅力。他们一会儿在搭档肩上撑起双手交叉两腿,一会儿他们作勾脚状于搭档单手上,这让我联想到了古时的轻功,那轻盈的身姿,敏捷的动作使我不得不感叹:种种高难度动作在小选手身上做出来是何等的不易啊!
现在想起刚刚高星月与陈悦所说的一点不错,没有吃过相当的苦是不可能有相当惊人的表现的,他们的自信也正是在所付出的基础上才体现出来,一分耕耘一分收获,果真一点不错。在学习生活上,这就是一条亘古不变的真理,时时刻刻在警示我们为了未来,我们应该一起努力!