翅膀作文600字
“天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔,满天的风雨又能怎样?穿越过后就是阳光。”人人都有一双翅膀,就看你懂不懂得发现;人人都有一双翅膀,就看你懂不懂得使用;人人都有一双翅膀,就看你懂不懂得飞翔。妹妹常常望着窗外发呆,她最爱看窗外的小鸟了。小鸟跌落,她惊呼;小鸟忽高忽低;她感叹;小鸟高飞,她高兴的“手舞足蹈”。
但,她是不幸的——一场车祸使她不得不与轮椅相伴。她的脾气也因此而变得暴躁。看着看着电视机里美丽的画面,她会忽然把椅子踢倒;听着听着收音机里悦耳的歌声,她会突然把手中的杯子砸碎;望着望着窗外伙伴们的游戏,她会猛然把桌子捶响。这时,一只小鸟,正面临着生命中的第一次飞行。它犹豫了好久,但,面对那令它畏惧的高度,它退缩了。一次又一次回到妈妈的翅膀下。渐渐的,妹妹的暴躁脾气缓和了,但她始终保持着沉默,一言不发,一个人痴痴的,望着窗外。此时,那只小鸟,被鸟妈妈推向巢外——它的胆怯令妈妈生气了。她扑哧扑哧的扇着翅膀,徘徊在巢外——久久不愿离去。现在,妹妹变得开朗了。
一天,她指着窗外,对我说:“窗外那只鸟儿飞得好高,好稳啊!”的确,那只小鸟,已离开了妈妈,它的翅膀是那么有力,扇动得那么平缓,那么不紧不慢。“我如果有翅膀就好了,就不会…”妹妹说到一半,说不下去了,见我不语,她立即自我安慰,“没关系,我有一双隐形的翅膀,只不过看不见罢了!”她说的没错。
自信,是一对隐形的翅膀:乐观,是一对隐形的翅膀:坚强,是一对隐形的翅膀:它们带着你在人生的舞台上悠悠飞翔,展示出不同的人生风采!