心中的花作文
那天天空乌云密布,整个天空倾斜着,先是雷声轰轰,接着,老天爷以雷霆万钧之势下起了雨。雨拼命地往下打,打得窗台啪啦响。小树苗摇摇欲坠;小草被风吹得抬不起头来,一副弱不禁风的样子。唯独只有花,任凭风怎么吹,雨怎么打,它都没有倒下。
我在走廊里踱来踱去。懊悔昨天没有看天气预报,而且今天爸妈加班,只能走回家。看见同学们打起花花绿绿的伞,心里更是焦急,恨不得让雨停下来。我几次想从校门口冲出去,一路跑回家,但这样不感冒才怪呢。“停下来吧,好让我回家。”我在心头默念道。可老天爷却和我开玩笑。雨依旧哗啦啦的下着。
这时,王军从教室里出来,手里拿着一把伞,看到我,好像看出了我的心思。问道:“你没带伞吗?”我点点头。“那咱俩一起走吧。”我以为他和我一路,便和他一起走了。终于有救星了,我心里舒了一口气。
撑开伞,我们在校门外走着。刚出门,一阵凉风便扑面而来,我打了个哆嗦,不禁将衣服拉紧了些。雨滴时不时的从雨伞边上滑下来,有节奏的打在地面上。路上的行人少了,冷清了,少了小贩们的叫卖声,少了工厂的轰鸣声。
忽然,我注意到,王军虽举着伞,但伞的一边更偏向我这一边,所以我几乎没被淋湿。而他那边,书包的边上已沾上了不少雨水。我想起他的感冒才没好几天,于是对他说:“你举伞举累了吧?我来举伞吧。”他欣然答应了。我举起伞,也将伞微微偏向于王军那边。
不知不觉,我们便走到小区里了。他把我送到家门口,说:“拜拜。”我让他到我家喝口茶再走。但他坚决要走,我目送着他远去,突然我发现他的方向是往回走。我的心被震了一下……原来他不是和我走一路的。虽然天很冷,但我的心却得到了温暖。
雨停了,天空中挂上了一道彩虹。饱受雨水的友谊之花,开得更艳丽了。