心中的花作文
万花丛中,牡丹高贵典雅,独领风骚;玫瑰妩媚多情,暗送秋波;栀子香气逼人,撩人心田。然而,我心中最爱的是芳香四溢、艳丽迷人的小丽花。
走在回家的路上,我第一眼看见的就是一朵朵黄色的花,一丛丛,一簇簇,默默地在路边绽放开来。妈妈告诉我,这是小丽花。
我俯下身子,看着这些小丽花,它们穿着黄色的衣裳,枝干努力向上生长,约二三十厘米长。在每一条枝干上,只开出一朵花。我伸出手指,轻轻放在叶子上摸了摸,这些叶子薄薄的,每片叶子大约六七厘米长,叶子边上还带着小“花边”。我靠近它们,用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香“溜”入我的鼻中,给人一种心旷神怡的感觉。
再仔细瞧一瞧这些花,用手比一比,花朵差不多一个拳头大小。再用手摸一摸花瓣,虽然花瓣上有一些小颗粒,但却一点儿也没有影响花瓣的润滑度,摸上去感觉非常舒服。一朵花大概有二三十片花瓣,层层叠叠,密密匝匝,从远处望去,层次分明。花蕊如小米粒般,散在花瓣中央。这些花是圆盘形的,有大有小。有的花还只是一个花骨朵儿,好像不愿意让别人看见它美丽的脸庞。有的花刚刚盛开,就像一个害羞的小姑娘,躲在角落里。有的花朵已经完全盛开了,迎着阳光,向大家展示它的美貌。
我细细品赏着那些盛开的小丽花,花瓣从根部到尖端的颜色由淡黄到金黄,层层渲染,越开越浓,越开越烈,好像在向我们昭示它那顽强的生命力。
我爱小丽花,爱它那默默开放的精神。只要一束阳光、一丝雨露,它就可以把我们的城市装点得更加美好。它向我们人类索求很少,却奉献很多。
我爱小丽花,尤爱它那默默无闻、无私奉献的精神。