心中的花作文
你们也许见过马路清洁工,她们把宽阔的马路打扫得干干净净,让它宽阔明亮,她们被誉为城市的美容师。但是,你见过河道清洁工吗?她们是鲜为人知的城市美容师。
那一天,我和爷爷奶奶去和燕路的劳动人力资源市场,等待着爸爸的到来。偶然目睹了河道清洁工清理河道,心里有许多感慨。
在人力资源市场的旁边有一条被污染的小河流,里边到处漂浮着各色的垃圾,在污水排放口,还不断地排出来一阵阵臭水,让人看了觉得很恶心。
这时,一个黄色的身影出现在我的眼前。我仔细一看,原来是一为阿姨,她是一名河道清洁工。她穿着黄色的制服,头上戴着一顶大草帽,手持一根长竹杆,在竹杆的另一头捆着一把钩刀。她脚上穿着一双还没到膝盖的水鞋。
在水很浅的地方,有很多垃圾钩在了上面,她走到了那,熟练地把垃圾清除了。接着,她又站在河里,把草丛中的垃圾也一一地钩上来,清理掉了。
浅水区她已经清理好了,她就小心翼翼地到深水区了。她小心地走着,不时用棍子捅捅前面的地,看看牢不牢。当她小心翼翼走向深水区的时侯,我不禁为她捏了一把汗,生怕她踩到淤泥,生怕她的水鞋进水,我心里默默祝她平安。
她该清理排污口了,排污口全是手纸塑料袋等脏物,臭水不段的流下来,但是,她不顾这些,依然把排污口清理得干干净净。
看着她这样辛勤的劳动,我想:她一丝不苟的工作,任劳任怨的精神,多么值得我学习,正因为有她们默默的工作,城市的废水沟才变得整洁,成为观赏在的亮点。我把心中美丽的鲜花献给河道清洁工,她们也是城市的美容师,谁说城市文明离得开她们呢?