我喜欢的季节作文
我喜爱烈日当空的夏天,也喜欢果实累累的秋天,还喜欢雪花飞舞的冬天,可我最喜爱的还是百花盛开,万物复苏的春天。
春天,燕子从南方飞回来了,一棵棵嫩芽从地底冒出来了,柳树把长长的“头发”染成了绿色,鲜花都长出了叶子,花骨朵;小河的冰碎了,变得清澈见底,鱼儿露出了脑袋,在水中无忧无虑的玩着;勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶出来采蜜了,把身上染得香喷喷的;春蚕爬了出来,扭动着胖乎乎的身子,好像在说:“我饿了,要吃桑叶。”;冬眠的乌龟,蛇,熊,青蛙都苏醒了,蚂蚁也从洞中出来寻找可口的美食,享受生机勃勃的春天。
春天最美的还是姹紫嫣红的鲜花。金黄的迎春花探出了脑袋,兴致勃勃的告诉我们春天来了!牡丹也开出了色彩斑斓的花瓣,不愧是“花中之王”!那一朵朵娇艳的花瓣美极了,牡丹花丛更是如诗如画,艳丽多彩。桃花也不甘示弱,那粉红的花瓣像春姑娘的舞裙,薄薄的一层花瓣软极了,好像雨水一冲就裂开了,从远处看好似朝霞从九重天落了下来。绣球花也开了,它们花团锦簇,小小的花可爱极了,粉,红,紫,蓝等颜色把它装饰的更加丰富多彩。春天,就连仙人掌都开花了!那黄黄的小花真不像仙人掌的花,仙人掌那么多刺,那么粗糙,可开出来的花却小巧玲珑!
我爱春天,爱她的生机勃勃,爱她美不胜收的花,爱她的……