关于未来的作文
未来的世界是呼风唤雨的世界,是科技高速发展的世界,连我们居住的房子也是。
未来的房子不需要耗费电源,利用的是太阳能和地层能源,屋顶上装有太阳能收集器、地层温差采集器,并与家中的电脑相连。整幢房子就利用它们来照明、运转电器、供暖……屋脊上立着一根天线,上面安装着各种风向标,它也同室内的电脑相连,将各种数据输入电脑。电脑根据这些资料,为主人提供舒适的生活环境。
如果你想进入住宅里面,就必须先来到大门前,它会根据人脸识别,如果你是主人的话,大门就会自动说:“主人您辛苦啦!请进吧!”如果是陌生人,在等到主人的指令后,门才会自动开启。到了客厅,你会发现客厅里只有一张桌子呢?桌子上有两个按钮,如果家里来客人啦,就按红色按钮,桌子的四周就会蹦出沙发、饮料机、电视等等。在浴室里,主人可以约定洗澡的时间,等时间到了,浴室里的各种装备都会启动:各种取暖设备开启、浴缸里放满温水、轻柔的音乐响起来提醒:“主人,您该洗澡了!”
房子还可以抵抗地震、海啸。一旦灾难发生了,房子就会开启自我保护系统,将整幢房子保护起来,水火不进,人待在房子里就可平安无事,等待外面人员的援救。
未来的房子还有很多很多优点,说也说不完,等我们长大了,一起去设计、建造。