未来的作文
在未来的23世纪中,科技会十分发达,人们的衣食住行也会发生翻天覆地的变化。
因为人们越来越追求环保,所以23世纪的衣服上可能有几个漂亮的纽扣。可别小看这些纽扣,它们可神奇了,能发出各种各样的指令。例如,夏天天气很热时,你就可以按一下最上面那个蓝色的纽扣,那么你身上的衣服就会变成一套凉爽的夏服,那样你就会立刻凉爽起来;冬天天气很冷的时候,你只要按一下第二个红色的纽扣,那么你身上单薄的衣服就会变成暖和的冬衣,你将不会再感到寒冷;如果你想变换一下衣服的款式或颜色,只要按一下衣服上第三个彩色的纽扣就可以了;当衣服变脏了,你只需按一下最下面白色的纽扣,衣服就会自动利用高科技,瞬间完成干洗,衣服就又变得干净、整洁了……
俗话说“民以食为天”,未来人们吃的食物可能会由一台机器制作成的。只要先在机器顶部的漏斗里放入任意一种蔬菜500克,在机器底部放上碟子,然后摁下“启动”键,机器变开始运作。它先使用激光扫描你的胃,测算出你这顿饭该吃多少。再根据你现在的健康情况,配置出一份“营养餐”,显示在显示器上。然后,机器将这种蔬菜转化成“营养餐”,整个过程只需5分钟。最后,一道道营养丰富的美食便从机器底部出来了。虽然这些食物的原料是一样的,但转化后的食物,营养却与真实的原料一模一样。
23世纪人们住的地方也会是很别致的。未来的房子宽敞明亮,颜色,外形可随意变换,更重要的是它的安全系数很高。未来的房子很牢固,采用了科学家从外星球采集来的奇特物质,这种物质做成房子后,无论多重的东西也不会把它压扁,更不要说小偷了;因为很结实,所以当地震来临时,房屋是不会倒塌的,你可以安心地待在房子里,悠闲得看书、玩游戏。
23世纪的汽车更会是多功能的。未来的汽车是用一种奇特的钢铁做成的,而且两辆汽车相撞的时候会弹开,交通事故就不会发生了。这些汽车的上部有一块太阳能板,用来吸收太阳能,把太阳能当成动力。而且汽车会自动储存太阳能,阴雨天时就不怕了。
未来的生活真是诱人。