天作文
我被窗外轰隆隆的声音吵醒了,我揉了揉朦胧的眼睛,卧室里仅有一丝丝的光亮,天还没亮,我拉开窗帘,外面哗哗的下着倾盆大雨,这种下雨天睡觉是最好的了,我贪婪的窝在被窝里。
为了上课不迟到,我定了一个又一个的闹钟。六点,六点半,七点,突然我猛的起身,慌乱的看了看表,已经七点半了,八点上课,现在的我显得有点慌乱不堪,我马上起身,也顾不得吃饭洗漱,背上书包,火急火燎的往学校跑。
但是出了家门口那种急切的心情消失了一大半,冷冽的风呼呼的吹在我的脸上,大风一直往袖子里灌,地面上厚厚的积水,天阴沉沉的,令人心情烦躁不安,天空中下着倾盆大雨,道路泥泞杂乱,看着脚上的白鞋子,顿时不想去上学了。
正在我左右为难的时候,一辆面包车飞驰而过,甩了我一身泥点子,令我措不及防,眼中充满泪水,越来越委屈,我就这样,一边哭一边走在泥泞的路上。
幸好没有迟到,但老师在讲台上讲着课,我却再也没有听课的心思,低头看着我湿透的鞋子,还有身上满是泥点的衣服,后脊梁凉飕飕的,我的身体禁不住的抖动。
我一直在想念我温暖的被窝,我想就是这下雨天让我心情特别烦躁,我真的不喜欢下雨天!
好不容易挨到了放学,但是天空的雨丝毫没有要停的意思,我又得顶着狂风暴雨往家走,雨太大了,我头顶上这把小伞显得十分无力,雨水从四面八方吹进来,不一会也就只有头是干的,身上已经湿的透透的,不出所料,我刚回到家就不停的打喷嚏,身上瑟瑟发抖,到了晚上身体烫的都可以煮鸡蛋了,作业都没有写,我就直接躺在床上了。
今天好像所有的不幸都发生在了我的身上,今天真是特别不开心的一天,就是现在躺在床上我都是闷闷不乐的。
我讨厌下雨天!