今天是星期五,我们全班同学兴奋极了!因为老实说,明天我们要去济南园林博览会玩。这个事儿可让同学们激动死了,但老师还说,到明天六点半在网通集合,这事儿可让同学们吓瞪起那两个大眼睛,紧紧地盯着老师那双眼。
嘿,到明天早晨了,每一个迟到的,看来一兴奋,同学们就睡不着了,我去了一看,哪里好热闹,每小组讨论的津津有味,老师和同学们的爸爸妈妈们谈论同学们的学习,大约八点的时候,两辆大客车摆在我们的眼前,晕车的同学在前面,我们不晕车的反而就坐在后面。我和郭玉成做一位,我们两互相交换东西吃,心里有种说不出的高兴,我们在车上玩玩牌手游戏,经过了两个站,马上就到了,我们下了车,排起整齐的队伍,向济南园博园出发,一看到园博园,大家目瞪口呆,个个都说园博园的大门都好看,那里面难道不好看吗?大门上面有几个喷水器,水从玻璃上直泄下来,仿佛这是海底的宫殿。导游为我们讲解这座门叫“水之门”,我们一进去,在我们的东边有一个精灵,穿这个荷花裙子,这是第七届园林博览会的吉祥物,也是第七届园林博览会的象征,里面有好都花,其中大部分都是荷兰的郁金香,郁金香有好多种,有黄色、白色、红色、紫黑色、红白相间、粉色……其中有毒性的一种是红色的,绝不能把它放在屋里,千万不要靠近它,往里面走,又是一根大大的柱子,柱子上面有许多奇怪的图案,再往里面走走,就是城市园了,有新疆园、北京园、潍坊园、哈尔滨园、北川园……导游为我们详细的讲解。
到中午,我们吃完饭,就去长清湖划船划船,穿的中间我还录像了想呢!真漂亮,波光闪闪的湖面,像是有金子一片片的湖上漂浮。又去国际园林博物馆去参观了很多园子,肯定让人们赞叹不绝。参观完了,我们就回去了。
今天旅游可真爽啊!