每年暑假爸爸都会带上我去旅游,今年也不例外,我们去的是湖南。
我们先是坐火车来到了五岳之一的衡山,这里的海拔有1400多米,风景很是秀丽——蓝天白云,远处村庄的袅袅炊烟,有时候还能看见松鼠和壁虎。山上还有许多寺庙,和尚们凌晨四点钟就要起来念经做功课了,天天如此,真叫人佩服。
爬完了衡山,我们又继续坐高铁来到了省会长沙,在著名的火功殿里吃著名的臭豆腐,虽已是夜晚七点多了,那里却依旧人来人往,热闹非凡,爸爸和我好不容易等到了座位,吃得津津有味、不亦乐乎。
接下来的几天行程中,我们玩了有趣的大峡谷、刺激的漂流,惊险陡峭的坐龙峡,奇特的红石林还有巨大的黄龙洞。最让我流连忘返的是黄龙洞,洞里的面积有近十万平方米,现在只开放了五分之二。洞里全是天然的形状各异的大石头,洁白无瑕。这里有全中国仅有的一朵石花,花瓣层叠,栩栩如生。还有一颗又大又圆的石头在灯光的照射下格外耀眼,被称之为夜明珠。另有一上突一下悬正相对的两条钟乳石,据说还要经过百年才会上下连起来,导游告诉我们叫“百年好合”……
因为时间关系,我们张家界的旅游还没有尽兴,爸爸说下一次再来,我衷心期待着下一个暑假的来临。