今天我们的目的地是亚龙湾,这次我们住的是五星级的环球城大酒店的海景别墅,我们住的房间有一个大阳台,站在那里隐隐约约可以看见蓝色的大海,不过我更想下海去玩。
赶紧换好衣服,我就迫不及待地拖着爸爸妈妈来到沙滩上,这里的沙子白白的,细细的,踩上去软绵绵的舒服极了。沙滩上每个酒店都搭了一些小棚子,下面摆着沙滩椅,人们玩累了就可以躺在上面休息,可是在上面休息的人很少,大家都在开心地玩水、玩沙。
海面上有人在开快艇,快艇在海面上飞驰,船头激起一朵朵白色的浪花,船尾则喷出一道一米多高的水柱。快艇经过的地方还会留下它的痕迹——一条白色的带子。爸爸拉着我下海游泳,今天的海水有点冷,而且风有点大,浪也很大,我给浪打得抬不起头,换气的时候还喝了一口海水,海水真的好咸啊。于是我就和妈妈一起玩“冲浪”,我们站在海里,看到大浪过来就赶紧转身背对着它,让它冲刷我们的背给我们按摩。有些浪特别大,会打得人站不稳,我差点被大浪冲倒。我们旁边有两个哥哥姐姐也在玩“冲浪”,他们套着救生圈在海里随着海浪飘来飘去,突然间一个很大的浪冲过来,我赶紧背过身拉紧妈妈,等我睁开眼睛发现那两个哥哥姐姐,给冲到沙滩上了,他们两人套着救生圈在沙滩上划手划脚,样子好滑稽啊,妈妈说他们的样子就像两条“搁浅的鱼”。
太阳渐渐落山了,浪越来越大,水也变得更冷了,我们只好上水回酒店了,不过今天玩得真开心。