长白山游记作文
没有庐山瀑布的“飞流直下三千尺”的气势,却有“潭面无风镜未磨”的风韵;没有九寨沟归来不看水的景观,却有让你流连忘返的湖光山色。
到了长白册脚下,仰视巍峨的高山,心里有一种说不出的敬畏。乘上越野车,我们上了盘山路。映入眼帘的是陡峭的山崖和白茫茫的雾。汽车在盘山道上忽左忽右,我们的身体也随之甩向一边,说不出的惊险刺激。
终于到了山顶,只见天池上笼罩着浓浓的白雾。我不禁发出一声感叹:“啊!这可真是个雾池啊!”雾中看天池,别有一番风味。云雾在池水上聚了又散,散了又聚。在水面上上下翻腾着。云雾中的天池,飘渺不定,似虚似实。好像真如传说中的水怪,使人好似在人间仙境中游历一般。我真佩服大自然的鬼斧神工,在四面高山的中央竟塑造出这样一个硕大的湖泊,真不愧是“天池”啊!
长白山不光有天池之水,还有壮观的瀑布。
长白山的瀑布,远看,好似一条银白的帘子挂在半山腰;近看,好像一条垂直的大河,川流不息的流淌着。走近瀑布,那溅起的水花令人心旷神怡,仿佛自己也融进了瀑布之中与之一起飞奔,流淌。把手伸进河水中,触摸水底的鹅卵石,与自然做一次心与心的交流,你会感到这一切是多么的富有生机。
哦!美丽的长白山啊!大自然赋予你多么美丽的风景,我们更应该做你的保护神,让这份美丽万古流传!