妈妈是个韩剧迷,我受妈妈影响,对韩国充满了好奇和向往。这次能去韩国旅行,怎不使我欢欣雀跃呢?
在韩国,我欣赏了济州岛美丽的风光,在首尔看到了这座城市的繁华和时尚,然而最令快乐的是我和妈妈一起学做韩国泡菜。
泡菜是我们在韩国期间每顿必吃的菜。它有点酸,有点辣,有点鲜,吃起来很爽口。当导游带我们来到泡菜制作工坊,一位阿姨负责教我们如何制作。我们每人围上一次性围裙,戴上帽子和一次性塑料手套,做好准备工作。接着我们观看阿姨做调味料,她将葱、洋葱切成丝状。生姜、大蒜碎成泥,然后将它们在容器里混匀,然后加入辣椒面、虾油、鱼露拌匀,不一会儿,鲜红的调料制作完成了。
接着阿姨发给我们每人四分之一棵腌过的大白菜和每人一小包刚刚她制作完成的调料,并嘱咐我们要认真,当时,我心里十分激动,轻轻地用手将鲜红的调料均匀地涂抹在每一片大白菜叶子上。最后一道工序是用白菜外面的一片叶子把这颗泡菜包裹,然后放进塑料袋中。这样,泡菜终于完成了。
哈哈,我不但在韩国领略到了那里迷人的风光,还学会了做泡菜,真是快乐极了。