我的漂亮表姐1000字作文
俗话说:“人无完人,金无足赤”。每个人都有自己的缺点和优点。但是,自从妈从表姐家做客回来,我便由一个高高在上的公主,沦落到了一个烧饭姑娘。每天都要忍受老妈的“口水攻击”:“暮汐啊,你就不能学习学习你表姐,人家只比你大1天,可比你有礼貌多了,她那个才叫温柔娴淑,端庄大方。像她这样,才算是‘窈窕淑女’才能‘君子好逑’嘛……”
今天一早,妈就又杀鸡,又宰鸭的,像是在置办什么喜事。我倚在门栏上,看她忙活,一边还大口地喝着牛奶,“今天怎么了呀,妈,难不成你女儿今天嫁人?还怎么的。”我说着,又是一口牛奶,细细的品尝着。“你表姐要来,你给我学着点。”“噗”我一口牛奶全喷在妈脸上“what?表姐?”如果表姐来了,我岂不是地位要“更下一层楼”?
早上十点多,表姐果然来了,见面就是一句“Good morning”切,就这点水平“Gond morning,today is Sunday。What a nice dayisn't it?(早上好,今天是星期天,你觉得今天天气怎么样?)表姐一愣,答不上来,妈见她陷入了窘境,连忙和姨妈一起来劝我,“行啦,一见面就杠上了,这大清早的……“”用词不当,都艳阳高照、日上三竿了还大清早。“”这孩子,一大早就发神经……”“Wait!重复错误,错上加错,罚你扫地去!”姨妈和表姐一脸吃惊,那眼神分明在说“你是怎么教她的?”
午饭过后,表姐摊开作业本,对着一道题发愣。我有意上去搭话,“表姐,是不是被题目难到了呀?”我瞟了一眼题目,简直可以出在一年级,“不要以为你很天才实际上你只是人类中芸芸众生中的一个你的智慧是十分微薄的所以也需要帮助现在让我来帮助你。”我一口气说完,咬字清晰,吐字利落干脆,表姐那个叫“十亿万震惊”“你会?”“废话!《关鸠》对吧,我三岁就会了。听着:
关关雎鸠,在河之洲。
窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。
窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。
悠哉悠哉,辗转反侧。
参差荇菜,左右采之。
窈窕淑女,琴瑟友之。
参差荇菜,左右?之。
窈窕淑女,钟鼓乐之。”
表姐向我投来了崇拜的目光。
晚饭时,妈不停地给表姐夹菜,她的碗里堆了一堆菜,鸡蛋、鸭肉、牛肉、青菜……像一座丰收的小山,而她也没让妈失望,押汤水时不出声,称赞妈的菜好吃,乐得妈咧着嘴笑得合不拢,我在一边生闷气。
晚上,万籁俱静,我听见姨妈对表姐说:“经过我的观察,你实在不如你表妹,她语文、英语造诣都比你高,你要好好向她学习呀!”“哦。天天听你说表妹好话,听得我没信心!”
我一拍脑袋,很想马上冲进去和表姐握握手告诉她:我们真是对难姐难妹,彼此彼此,相见恨晚啊!