我的未来作文
人都应该有梦想,没有梦想,人生就变得很无聊。我也有梦想,我的梦想是做一名医生、教师、服装设计师。
小时候,我学过一篇有关梦想的课文,我在回家的路上就在思考我的梦想是什么,我看见一辆救护车,心里就蹦出了一个想法:当一位白衣天使。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:要想成为一位医生,就要付出很多努力。从那时起就立志要好好学习,想到以后救死扶伤,让人们都健康快乐的生活,为医学事业做出应有的贡献。
上四年级时,我看见老师在上面生动的讲课,觉得长大以后做一名教师也不错,我就把我的梦想告诉了老师,老师说:要想当一名教师,就要学习很多知识,看很多书。长大以后,把我学到的所有知识都传授给学生,成为一名优秀的教师。
一个周日,我和妈妈去商场购物,看见好多漂亮的衣服,我就问妈妈:这些衣服的样式是谁想出来的?妈妈说:是服装设计师设计出来的。我很羡慕服装设计师。于是,我就想当一名服装设计师。我每天都看衣服的照片,慢慢的积累经验,最后终于自己设计了一件衣服。
其实有梦想的伟人很多,比如意大利的杰出画家达·芬奇,他为了练好基本功,不停地画那外形单调、乏味的鸡蛋。他憧憬一生的幸福,但他要求自己勤奋的战斗一生。啊,行动,切实的行动,是通向理想之门的轨道。实现理想是一场艰辛的无休止的马拉松赛!再比如著名化学家居里夫人为了实现自己的理想,他进行了无数次的实验,经历了无数次的失败,最后终于成功了,包含了以往无数次的实验和教训,才赢得了这一刻的胜利、理想和幸福。
从达芬奇、居里夫人的身上,我看到了他们为实现梦想矢志不渝地奋斗着,义无反顾的攀登着。我明白了!理想需要脚踏实地,坚持不懈地努力奋斗,才能实现。我跟着他们站起来了,我也要奋力冲向明天那个金光灿烂的彼岸。
在今天,我才真正懂得了。现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。克雷洛夫的这句名言。