我的未来作文1100字
亲爱的自己:真不知道你以后会是什么样子的,就像十年前的我想象不出现在的自己一样。我也搞不清你是个怎样的孩子,一向弄不清楚。你明明总是躲在母亲背后不肯抬头,只会在一个人的时候轻轻哼唱,可以独自趴在地上画一天的画。你又那样希望有人能够陪伴你,害怕被发现却总是怀着小小的期待,期待被谁注意到。
你粗心却敏感,热情却羞怯,情绪和月亮变化得一样快。没理由地大笑,止不住地痛哭,这可苦了爸妈,渐渐的也懒得理我了,自己待衣柜里哭去吧。内向自卑到开朗自信,真是个神奇的过程,不变的是我依然自恋。你也还是这样吗?
就这样,你独自在漆黑的楼道里徘徊,可以闭上眼睛顺利地从楼梯上走下去,你不再怕黑。你也不再找谁聊天了,而是不断地看书,听音乐,对自己说话,看着天空编故事。你拍下了学校的所有角落,收集了每一棵树的落叶,只是忘了夹在哪里。你一样是那么懒,上课的时候望着别处出神,晚修也不肯做作业,喜欢待在天台,因为没有天花板。唉哟这样可不行,已经在改了,很努力地改了,你千万不要保留这个坏毛病啊!
有一天,你在想,既然未来你总是要归于尘土的,一切都将归于虚无,你所付出的一切努力是为了什么,你所付出的爱又是什么?梦想和欲望,爱与孤独,我第一次发现,它们是同义词。你开始翻看从未接触过的哲学类书籍,混沌之后明朗,然后再次陷入混沌之中。或许你永远也读不透这宇宙,你想,你觉得自己好小好小,天空好深好深。累了,终于放下书。“真正的彻悟是在恋生的同时不畏死,始终怀着对亲人的挚爱,而在最后时刻仍能从容面对生死的诀别。”
小王翻了一年的书,仍然解释不出生命的意义,也说不清爱为何物。奇怪的是,你更加坚定地想要追寻生命的意义。人生如梦,梦为何物,却不能说清楚,就继续沉沉睡去,专心地做自己的梦。会不会有哪天,你醒来了,说你做了个好长好长的梦,在梦的世界里,你找到了一个名叫爱的东西。
睡吧,睡吧。在生的幻觉里,我执拗地做着一场烟花般绚烂的梦,也会偶尔回头看看身后的风景,再踮起脚尖向前方眺望,眺望我的未来。
我做着喜欢或不喜欢的事,只为了能够成为自己喜欢的自己,做更多自己喜欢的事,或者能够不做不喜欢的事。可能是为了群山 溪流 鸟鸣 羊群茶香 布衣 大陶缸 巨大的木书柜和一堆淘回来的旧书,为了行走 微笑 画画 写诗 看老电影尝各种好吃的还有幻想了那么那么久的爱情。谁知道呢。
我有一卡车想要做的事情,有想要爱的人和猫咪,还想养一只狗狗,看着它长大。未来的你啊,拜托了,我们一起努力,记得微笑,记得抬头看看天空,阳光正好。