奋斗的作文
奋斗的道路,有了目标,才会有动力。必须走的路走好了,才能走自己想走的路。妈妈的话一直激励着我,为了目标而勇往直前。
几年前,当我还是一名小学生的时候,我就明白了这个道理。在学校的演讲比赛中,我一直渴望想要得到奖品,妈妈建议我。为什么不去参加比赛呢?我摇了摇头,解释道,我根本赢不了。还不如和别的小朋友一块玩玩。”妈妈语重心长地对我说,如果你想要那个奖品,就必须赢得比赛,因为所有的胜利都是留给有准备的人的。也许是妈妈的话打动了我,我于是开始努力讲普通话,后来在演讲比赛中终于赢得了比赛,并拥有了奖品。
妈妈的话让我明白从来没有什么是免费的,所有的成果都是需要自己努力获取的,想要做的事情就必须提前知道步骤。
后来的小升初考试,我一直在报考的十字路口迷茫彷徨。妈妈询问我:“你最想上哪所初中?”我回答道:“当然是最好的了,但是我的成绩太差了。”妈妈慈爱地摸了摸我的头说:“想要成功就要有目标,才会有前进的方向和动力。”经妈妈的指点,我揭开了心结,并且在最后的日子里努力学习,不断地提升成绩,终于考上了自己理想的初中。
妈妈的话让我明白,确定目标是一切事情进行的前提,我们只有确定好目标,才会有前进的动力。如今身为初三学子的我。面临人生的第一个转折点,难免会有些紧张和手足无措。妈妈一直陪伴在我身边,为我加油,有了目标就会有动力。必须的路走好了,才能走自己想走的路,我一直谨记妈妈的话,一直努力学习。只是为了走自己想走的路。妈妈的话让我明白所有的幸运。都是通过我们自己努力获取的
我以前在书上见过一句话,但我想说,胜利是留给有准备的人的。我们只是为了自己的理想而努力奋斗,我们只有走好必须走的路,才有机会有走自己想走的路。
荒芜的道路上,我努力奋斗,因为有了梦想,有了目标。才能绽放出朵朵五色斑斓的花来。