世有柔情千百种,浓情淡意各不同。
情到浓时,有“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的誓言,有着上男装、替父从军的果敢,有尾生以死相等的执念,有“我以我血荐轩辕”的眷恋……这份情感,化作雨,能滋润干涸的大地。化作风,能沁入等待情感的期望心田。
情到淡处,虽没有豪言壮语,也没有海枯石烂,但是当她化为实物围绕在你身边,任你铁石心肠,也会清泪涟涟。
他乡游子,或觅得可栖之梧,或飞黄无限,又或者挨饿受寒,为了梦想琉璃辗转≈……可是,只要有了母亲在枯黄油灯下密密缝织的衣衫,无论走到哪里,就算听不到任何语言,都能感受到来自丝线之间的,那淡淡的温暖。
若取人间千般景,亦浓亦淡方适然。
爱情很浓。或“生同床、死亦同穴”,或“妾投清水池,君挂东南枝”,或“不羡天上神仙梦,只做鸳鸯并蒂莲”……在浓浓的情感面前,任何艰辛,任何苦难,都变得微不足道,都显得无光而黯淡。
爱到浓时,海枯石烂,地覆天翻。
爱情,有时候也很恬淡。她,可能是早上准备的一碗鸡蛋面,也可能是深夜照亮归途的灯一盏;她,可能是用手细剥的瓜仁果粒,也可能是排队买票的等待坦然;她,可能是周末回家听得烦腻的碎碎念,也可能是离家远行时候,不敢回首面对的不舍泪眼……
爱到淡处,举手投足,俯仰之间,我们都会因为这些细小的感动而泪如雨下,更甘愿为了回馈为我们淡淡付出的每一份感情,去披荆斩棘,勇往直前!
问君哪得天上景,唯有浓淡水乳间。
情到浓时,就为情浓朝生夕死,就为情浓生死莫逆、义结金兰;就为情浓“千里孤坟”、暗自魂牵;就为情浓用泪眼在杨柳湖岸,把晓风残月迢迢银汉望穿……情到浓时,就用浓情将彼此温暖。
情到淡处,亦可以鱼雁传书,安慰担心的泪脸;亦可以为了朋友的方向,淡忘曾有的相聚离散;亦可以在反对的世界用无声的爱恋,保护她孤单的双肩……情到淡处,言谈举止都会化作滋润心灵的清泉。
无论浓情,无论淡意,坚持自己的信念,用真心将真心温暖。