人生如擂台不是你在台上笑看他人就是他人冷眼相观如果不能掌控生死何必孤苦奋斗。
——题记
人生?是付出,是抛血洒泪,更是一世追求。人生一世,爱过、痛过、哭过、累过、笑过,有些人成为了一代王者,他,掌控自己''生死'',同时,笑看他人;有些人选择了旁观一世,所以,他,随人调遣,被人冷眼相观,同样来过,结局或喜或悲,奋斗过、努力过、拼搏过,得到的是一世繁华,堕落者、慵懒着、放弃着,拥有的,只是平庸一生。
人生?是一种抉择,前行还是放弃。前行的路途,一路坎坷荆棘,努力的人选择无视,哪怕满身伤痕,总用着自己的信念支持着前行的方向,最后他成功了,站在台上王者般伫立,享受着常人不能及的一切;放弃的人,阻碍前彷徨了、懦弱了、放弃了,沦为看客,站在台下渴望得到胜者的一切,所以,他也只能一生一世在台下渴望着,苟活着,成为胜者的附庸,被调遣着,奔劳着。
人生?是生活。不久的将来,我们会有自己的家庭,胜者不必为此担忧,而负者,将为此奔波,操劳。有时选择就在一刹那。人生如岔路口般,一条繁荣富华,一条风尘碌碌,而我们正被自己所坚持的走向了两条不同的路,以后的以后是好是坏将不在掌握。
人生。没有人能打倒你,能打倒你的只有自己。努力过、奋斗过、坚持过,着,就够了。完全没有必要去彷徨,去退缩。人生,如烟花般,一瞬耀眼,一瞬暗淡,只看你去怎么选,是光辉亦平凡,完全由你支配;人生,似战场,是勇往直前还是望而止步,决定了将来是凯旋而归亦弃甲曳兵的只有当初的信念;人生,像擂台,不是你帝王般俯视天下,就是败者般落草为寇。
人生、未来,我们尚不能掌握。生活,我们日积月累去拼、去闯、去奋斗。如果在未来,我们连自己的“生死“都掌控不了,那我们的努力,我们的坚守,意义何在?!唯有尽一生,去打拼,去创造。尽力了,不后悔,就够了。现在的痛与泪,将来必予以回报。