逆境造就人才作文
从前,在遥远的兔子王国里,兔子们都很勤劳,但只有一只兔子不勤劳,她就是白兔公主。
白兔公主名叫乖乖,可是,她一点也不乖。有时,妈妈说:“我的好乖乖,你帮妈妈洗衣服吧!”可乖乖说:“不洗,不洗,我有事。”一会儿,爸爸又说:“乖乖,帮爸爸把茶杯拿来好吗?”“不行,我还有事!”乖乖生气了。
乖乖可是个身子雪白雪白的、眼睛鲜红鲜红的兔子,在兔子家族中,这样的兔子是寥寥无几的,所以,父母非常疼爱乖乖,含在嘴里怕嚼了,捧在手里怕弄疼了。每当乖乖发脾气时,父母会立刻上前去哄乖乖。
一个清晨,乖乖的爸爸被一个坏人抓走了,妈妈因为失去了丈夫而哭得一把鼻涕一把眼泪,思念成疾而死。最后,家里只剩下了乖乖。一个人生存是很难的,终于,乖乖懂得了勤劳,一下子似乎长大了。
白兔公主的故事告诉我们,宠爱中的孩子的长不大,逆境中的孩子才会长大,可谓“逆境造就人才”。