切皆有可能作文
“一切皆有可能――李宁飞甲篮球鞋……”听着这熟悉的广告语,我的心不由的飞到了篮球场上。
那天早上,我和几个篮朋球友(简称“篮友”,全称“一起打篮球的朋友”)相约“丰田中心”(俺们给篮球场起的名字,可不是“火箭”主场!),来了一场“惊天地,泣鬼神,前无古人,后无来者”的篮球PK赛。
我“皇家火箭”的首发是:大前锋闫晨阳,小前锋赵大一,中锋陈学敏,组织后卫吴伟(也就是本人),控球后卫暂缺(在此解释一下,本球队本球队因资金有限,所以为购买新球员。虽本队共有50人,但23名退役,23名有伤,所以……)对方首发……对不起,由于“间谍卫星”出现程序错误,未收到信号。
这时,比赛开始,由裁判抛球。中锋陈学敏由于身体缺陷(他的身高仅是45厘米的3.1415926倍),没抢着球。被落入对方被称为“艾弗森传人”的杨超越手中。情况不妙,就知道他要来“蝴蝶步”。说时迟,那时快。只见他两腿快速变换位置,身体中心也忽前忽后,令人好不“舒服”。我心想:他要跟我比技术,我偏不,就在着儿看着,看他怎么办!杨超越见我不动弹,起手便投,我预测准了他跳的高度,几乎和他同时起跳,那是也不知哪里来的力气,跳那么高,都快达到ISO9002国际体系质量认真了!他的球出手,我的手伸出,“啪”的一声,球一下子被我盖了下来。“哈哈!”我的心里暗自兴喜,平时都是你在篮下都是“老大”,咱今天也来个那
什么“生死轮回”,以后,我想狂盖你也不是神话了!球被盖下来之后,被“食物网”(失误王)赵大一“网”到手,不好,他肯定有想当英雄――不!这球似投似传,只见他在出手的一瞬间,手腕改变了方向,把球传给了陈学敏。哇!赵大一的传球功夫已如此了得(几乎达到“杀人不眨眼”的境界),难不成他去跟“助攻王”纳什学了两天?球在陈学敏手里玩儿的来去自如,两三步就到了“三秒区”内,双手抄起球,腕用力,身体向后仰。“唰――”球进了,球刚进,他就一语惊人:“乔丹第一个会后仰,我就第二个会!”说罢,他身边的几个人随即倒地。(是晕倒的!)看来,现在进颗球就是一个字――难啊!(感叹词不算哦!)之后,我们的进攻便松散起来,我们一度被对方把比方扩大到8分。这是,我拿球,两三步运球到了三分线外,李泽浩上来防我。
他左一掏,右一掏,差点儿把球给我掏走。过了几秒种,难题出现了,其他对友被死死盯防,要是我一传,肯定被对方的人拿到,耗完时间,结果就是――我门输了,要是不传呢?只好我自己投了,可我一次三分都没试过,那不更是输!眼看时间就要到了,“6秒。5秒……”这到底可怎么办呢!“4秒,3秒……”这时,我想起了董存瑞舍身炸碉堡的勇气,欧阳海奋不顾身拦金马,黄继光用胸口挡住敌人的枪眼……双手那球,做动作,起跳,出手!顿时,风――止步了,空气――凝聚了,呼吸――停止了。球在空中划出一道美丽的弧线,到了篮筐上空,“哐啷”,球进了!在最后一秒,球落入了筐中。“耶!――赢了!
在那一场场比赛中,我找到了“感觉”,成功了人生历史上第一个三分!我――成功!真的,一切皆有可能!