切皆有可能作文
懵懂无知的我,怀着“一出手,便能打遍天下无敌手”的幻想走进了陌生的环境。怀着满腔热情,洋洋洒洒地写下了八百字。当我满怀希望地等待喜讯的同时,一盆冷水浇灭了我的狂妄。本以为可以像诸葛孔明那样,初出茅庐便打个漂亮的第一仗,可望望状态那一栏:“普通作文”这四个字刺伤了我的自尊,我几乎不敢相信自己的眼睛。我,开始埋怨命运的不公,大发牢骚。但瞧瞧别人的作文,精妙绝伦,妙语连珠,自己确实逊色了许多。于是,我感到自己的渺小,感到自己的微不足道。直到有一天,爸爸看了别人的作文,对我说:“女儿,别人的作文可比你好多喽!”话语里分明带着嘲讽的口吻。我哭了,哭得很伤心。在泪光中,我坚定了一个信念:加油,让那些瞧不起我的人通通跪倒在我的脚下!努力吧,一切皆有可能!
是的,当我还是个乳臭未干的黄毛小丫头时,害羞的个性差点让我和班长这个职位失之交臂,但固执的我认准了的事九头牛都拉不回,我克服了种种困难,最后全票当选。那一刻,我笑了,自豪地笑了。看着同学们一张张温暖如春风般的笑脸,我心里升腾出一种微妙的感觉,也许那便是成功的感觉。
是的,当我才刚刚步入小学的时候,我来不及融入班级——这个“大家族”中,就被排斥了。孤独的我,在灯光下的背影总是拉得很长很长……
不甘的我企图通过各种途径融入这个大集体。然而,一次次努力换来的却是一次又一次的冷漠。我几乎快灰心了,但仍然坚持了下去。最后,我的努力终于感染了她们。现在的我,身边是一大群“红颜知己”,“患难之交”。
是的,当我跨进班级的门槛时,我呆住了。班上藏龙卧虎,一个个怀有十八般武艺,想要在这里立足,时刻处于不败之地,几乎难上于青天。可我没有放弃,我花费了比别人多一倍,两倍,甚至三倍的时间。“天道酬勤”,皇天不负苦心人,我登上了“颠峰”,成绩稳居于全校前三名。
面对困难,别轻言放弃!只要努力,一切皆有可能!