对于风雨,逃避它,你只有被卷入洪流;迎向它,你却能获得生存。看到这句话,往事又浮现眼前。
那是我英语演讲的时候,以前的我性格内向,面对这种活动都只是像个鹌鹑缩在下面当观众。想想走到台上的情况,我的内心会变得非常紧张、忐忑。老师和同学的目光会使我害怕。所以英语演讲对我来说真的是一个极大的困难,极大的挑战。我行吗?连英语单词都不能连续读下来的我行吗?我的答案是“不可以”。
不得不面对演讲的我为这一次的演讲做了许多准备,写稿、修改、读稿、背稿。无数次的练习,只为了流利的完成演讲,能够在同学们的认可中走下讲台。
要轮到我了,我的心跳也越来越快了,我只好一遍又一遍的在心里念着稿子,手却紧张的不知放在哪里,身体也在微微发抖。等待是漫长的,也是飞快的,转眼间就轮到我了。
我心怀忐忑地走上讲台。“放松,不要紧张。”我暗暗的想。然后我走上讲台,深吸了一口气,开始了我的演讲。开口之后就没有那么紧张了,慢慢的就不紧张了,讲的也越来越好了,结束后看到同学们的笑脸,收获了他们的掌声,我终于绽开了笑脸。
面对人生中的风雨,你逃避了,你的答案只能是“不可以”。可是只要你勇敢的面对他,你收获的答案可能就是“我可以的”。我面对了,我成功了,我在风雨中得到了洗礼,我在洗礼下茁壮的成长。