切皆有可能作文
几千年以前,我们的先人指着月亮说:“那是嫦娥居住的月亮,我们凡人是不能上去的。”几千年后的今天,人类成功登陆月球已成历史。
打破美国与中国之间的尴尬似乎是一个棘手得令地球都头痛的问题,但当我们用心去努力时,却顺利书写了“小球带动大球”的奇迹。
世界上永远都不存在“不可能”的事情。正如泰戈尔所说:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是用冷漠的心对爱你的人,掘了一条无法跨越的沟渠。”“不可能”三个字,也正是我们对目标掘下的沟渠,它看起来似乎非常可怕,但只要你努力去跨越,你就会发现,原来的天堑只不过是一条小土沟而已。请记住一句话:一切皆有可能。
秦始皇扫灭六国,囊括四海,并吞八荒,建立了历史上最强悍的国家秦王朝,成为“千古一帝”。他成就伟业,因为他不相信“不可能”。
马丁·路德·金,为了黑人权利斗争,殚精竭虑,披肝沥胆,他的梦想是有一天所有的人像兄弟一样坐在一起聊天,而不管他的肤色是黑的还是白的。他的梦想实现了,因为他不相信“不可能”。
霍金,一个几乎完全丧失活动能力的人,却在大爆炸、黑洞等宇宙学理论上取得了举世瞩目的成就。他被誉为当代的爱因斯坦,因为他不相信“不可能”。
檐角的水滴穿透了坚硬的石板,因为它相信“一切皆有可能”;山崖的缝隙里长出了酸枣树,因为它相信“一切皆有可能”;两只蚂蚁拉动了神圣不可侵犯的王冠,终于也相信了“一切皆有可能”。
“可能”不是一种估计,不是一种推测,而是一种真理、一种力量。承认事物的“可能性”是成功的先决条件,在“不可能”的理念下永远不能诞生希望和辉煌。 “能”是建立在“可能”的基础上的,当你相信你有可能征服世界之后,你才会有能征服世界的决策和步骤,而不断强化这种可能性,有一天,你就真的征服了世界。
努力吧,一切皆有可能!