关于自信的议论文作文
自信,是人生道路中的一盏明灯,为我们照亮成功的道路;自信,是人生道路中的一把锄头,为我们铲除通向成功道路的障碍;自信,是人生道路上的一把金钥匙,为我们开启成功之门。
自信,使一个人走向成功。古希腊著名演说家德摩斯梯尼,小时候患有严重的口吃,说话结结巴巴语音微弱,演说时常被人取笑,喝倒彩,但他始终充满着自信,经过刻苦的努力,他终于口若悬河,成为辩驳纵横的演说家。
世界上总有一些身处逆境的人,但他们并没有放弃自己的信念,而是充满自信,奋斗向上,最终获得了辉煌的成就。
自信,使一个国家走向富强。20世纪初,一些西方学者曾断言中国没有石油,中国是一个贫油国家。而年轻的的李四光偏不信这个邪,出于一个中国人的爱国热情和自信心,他开始了30多年的寻找生涯,终于,经过不懈努力,他发现了大庆,胜利油田等一系列大型油田。
“自我信心是伟大的行动的首要条件。”自信,成就了一位伟大的地质学家。自信是成功所必须的,只要相信自己,就一定会胜利。
自信,使一个时代走向光明。哥白尼在一个个反对声中创立了“日心说”;贝多芬在失聪的情况下创作了震撼人心的《命运交响曲》;比尔·盖茨不顾家人和朋友的反对,中退退学,走向了创业之路,最终成了世界首富。
传说,上帝在造人的时候,同样也为每个人都准备一条通向成功的路,只不过有些人没有自信走下去,而有些人却充满自信地走了下去。让我们拥有自信,开启属于自己的成功之门。