知足常乐议论文
因为知足,小草得以生长;因为知足,白云得以自由,因为知足,所以你快乐, “知足都常乐”人有欲望,是正常的,但如果欲望过高,它将成为绊脚石,每面对无法到达的目标时,我们应该学会知足。 也许你想成为大树,但你只是一株小草,你虽然不如树木高大挺拔,但你也同样装点着大地,使大地呈现出一派生机,这进你应该知足快乐的当一株小草。也许你想成为成众人睹目的长城,但你只是长城上的一块不起眼的小砖,你虽然没有长城的雄伟、壮观,但你也同样为战争做出过贡献,保了祖国的大好山河o这时你应该知足,快乐的作一块平普的长城的砖,也许你想成为宽广的长江,但你只是其中的一滴水,你虽然没有长江汹涌的气势,虽然没有人歌讼你,但你也为长江增加了一份力量与气热,这时你应该知足,快乐的为长江贡献着你那一份力量。