莲花作文
心中那自由的世界,如此地清澈高远。
盛开着永不凋零、蓝莲花。
——《蓝莲花》
那个夏夜的凌晨四点,在西溪湿地淡淡地轻轻地飘着一股凉意。月亮悄悄隐去了一颗星星,一张笑脸转为调皮。但她不取笑我们,只是安分地守在原地,大概是发现了我们的疲惫,于是留一束清光照亮我们不落的眼眉。之后,她不见了影子,红霞开始布满天际。
——日出的味道,像矿泉水,你说不出感受,却很是新鲜,像是灵魂在河里涤荡,而肉体随风飘扬。
我总是在或静静行进或默默坐立的时候想,何为军训的意义。或许,这个问题没有答案。任何人所冠的或冠冕堂皇或不上格调或真切实意的理由都可能是对的,也都可能是错的——这就如生命的意义一般,谁也无法给它一个正解,我们总是在永恒的追逐中寻找,在不断的迷失中坚持,大概会有一天,当生命沉寂,我们终于在走过的路上发现了属于自己的与众不同的脚印,才知道人生不是为了既定的意义,而是创造属于自己的不同生命。
——军训也如此,它俨然是一个过程,两个星期,任何一个特写都无法将它完整代替。我们也许只能认真地摆好每一个姿势,简单不做作,一看便知是自己,这样一帧一帧地连接在一起,跳动出我们内心最纯真最美好的旋律。
——这样,我们便有了属于自己的军训,亲自赋予它独特的意义。为自己的军训而狂,想对得起这难得的青葱岁月,为了年少才有的梦,让自己在这个世界占据一角,悄悄地开出火红的花朵,发出幽蓝的光。