飞快的蜗牛的作文
从前有一只蜗牛,它的速度非常、非常慢,它可苦恼了。于是它去寻找了一位巫师,让自己变快。
巫师给蜗牛了一瓶优点药水,它可以把缺点马上变成优点。于是,蜗牛喝下了药水,果然蜗牛的速度快了许多,看起来是自己原来速度的一千倍,几乎和兔子一样的速度。运动会到了,它要和森林里的运动健将猎豹比赛跑步年,乌龟当这次比赛的裁判员。比赛开始了,猎豹跑得很快,跟跑车一样快。但蜗牛也不甘示弱健步如飞,眼睛快突出来了。蜗牛越跑越快,就像一支离弦的箭,人们只看到蜗牛经过的灰尘,已看不到它的身影了。大家拼命给蜗牛鼓掌,猎豹跑不动了。就快到终点了,蜗牛突然停了下来不动了,只见它慢慢地慢慢地往前爬着。呀,原来那瓶药水过期了,药性失效了,蜗牛又变成了原来的速度,而且身体变小了,小的和一只蚂蚁一样大,甚至比一粒沙子还小呢!这时来了一头凶猛威武的狮子,大狮子可看不见那么的的蜗牛,狮子用脚“咚”地一声把蜗牛踩了!
可怜的蜗牛就这么死在了狮子的脚下了。