教师作文
当我还小的时候,我就好想成一名教师,当看到讲台上老师高大的身影,我就更想成一名教师。
如果有那么一天,我真的成了一名教师,我一定会尽我最大的努力尽到一个教室的职责。我会把我的学生当做我的弟弟妹妹,去为她们遮风挡雨。
我好想成一名教师,如果我成一名教师,当他们受到委屈时,我会用我博大的胸怀去抚慰他们的心灵创伤,让他们感到学校的温暖。
我好想成为一名教师,如果我成了一名教师,我会平等对待每一个学生,不因为他们成绩的好坏和平时的表现而有所偏见。理由是他们都是人,没有哪一个学生愿意自己的成绩差,他们都渴望得到别人的尊重与理解。我会多与成绩差的学生谈心,找到他们身上的闪光点,用他们的闪光点激起他们求知欲望和兴趣。
我好想成一名教师,如果我成了一名教师,我不会呆板地只限于将课本上的知识,我会在课外寻找一些有趣的故事,上课时留五分钟的时间为他们讲,我还会设立一个小小的“智力园”,让他们的智慧和才能充分表现出来。这样,不仅丰富了大家的知识,而且锻炼了能力,真是两全齐美。
我好想成一名教师,如果我成一名教师,我希望与我的学生之间没有隔阂,成为能够打成一片的好朋友。
我好想成一名教师,如果我成一名教师,我将实现我的诺言,培养出大批人才,为祖国贡献自己的力量。