小学生清明节的作文
4月4日 晴 星期四
今天是一年一度的清明节,万里无云,阳光灿烂,真适合一家大小去扫墓。
一大早,我们全家就开车去花都金钟墓园。在路上,随着长长的车龙,我们经过花都市区,在红棉大道两旁,种满了木棉花,朵朵争奇斗艳,美丽极了。
大约行驶了四十分钟路程就来到金钟墓园。一进墓园,就听到“噼噼啪啪”的鞭炮声,把我吓了一跳。来到墓碑前,我们先清理好杂草,四周打扫干净。我用红色油漆把墓碑上的字仔细涂了一遍,然后开始拜祭。那浓浓的香味,把我熏得流眼泪,流鼻涕,不停打喷嚏,狼狈不堪。我站在墓碑前,双手合十,闭上眼睛,心里默默念着:“谢谢您,各位先人,给我们创造了今天美好的世界,我一定会努力学习,做一个有用的人,以报你们在天之灵。”
拜祭结束后,我们缓缓离开了花都,返回广州。今天我学会了感恩。