小学生清明节作文
仲春与暮春之交,草长莺飞,春姑娘和雨姑娘舞动着轻盈的身姿来到了我们的面前。这个时节,万物复苏,是清明踏青的好时机,我兴奋地去找正在厨房忙碌的妈妈,“妈妈,我们去郊外吧,去踏青;或者,我们去放风筝吧,外面的天气实在是太棒了!”妈妈用宠溺的眼神看了看我渴望的小脸儿,说道:“妈妈今天要带你去一个神秘的地方。”
我对妈妈口中这个“神秘的地方”充满了好奇和向往,很快,我们就来到了这里,这儿没有郊外踏青的热闹,没有放风筝的奔跑,给人寂静和冷清的感觉,妈妈拉起我的小手向一条小路的深处走去,在这条幽静的小路上,妈妈跟我讲起了她小时候和爸爸之间的故事,故事里,我跟着妈妈笑,笑姥爷拿板鞋追着小偷跑;跟着妈妈气,气姥爷重病时吃不下妈妈早起去野地里采的药,对于姥爷的记忆,我只能在妈妈的故事里不断的填充,因为姥爷在妈妈很小的时候就离开了,说着说着,妈妈的声音哽咽了,我抬头望着妈妈,妈妈悲伤而又温柔的对我说:“神秘的地方到啦!”妈妈转身面向一座墓碑说道:“爸,我来啦,您一定想我了吧!”我看了看妈妈,对墓碑说道:“姥爷,我也来啦,您一定不认识我吧,我是您的外孙,我和妈妈一起来看您啦!”。
不知什么时候,天空下起了绵绵的细雨,清明雨上,妈妈带我来到了一个神秘的地方,这里有姥爷在等着我们,这里有姥爷和妈妈之间的点点滴滴,这里因为姥爷和妈妈之间的爱而变得温暖。